乔布斯五大错误预测:超过3.5寸大屏没市场

2014-02-18 20:09:11来源: ofweek
    当我们回顾苹果这几年的决策时,不难发现许多乔布斯曾经信誓旦旦的言辞最后会朝着一个大相径庭的方向,那么,为了漂亮的财报,苹果都是如何抽打自家开山祖师的脸面的?

  过去十年间,苹果由一家单纯被狂热粉丝所迷恋的科技公司一跃成为世界上市值最大的企业。除了在数字音乐领域的收入首屈一指,苹果公司的拳头产品iPhone也成了促进手机产业革命的领头羊,而iPad更是蛮横的在电子设备大军中创造出平板电脑这个品类。

  不过当我们回顾苹果这几年的决策时,不难发现许多乔布斯曾经信誓旦旦的言辞最后会朝着一个大相径庭的方向,没错,苹果是一家喜欢「食言」并热衷打自家开山祖师脸面的公司。

  但是千万不要因此就让苹果在你心里的印象而打折扣,相反,如果它一直坚持着曾经的决策,也许我们就无法使用到众多体验优良的设备和产品了。现在就让我们回顾一下那些乔布斯被打脸的尴尬瞬间。

  为iPod加入视频功能

  2004年的时候,刚刚面世一年的iTunes音乐商店就销售了7000万支单曲,伴随着着iPod一起成为了苹果公司最炙手可热的产品。在iTunes音乐商店的周年电话会议上,乔布斯被询问到苹果是否会为iPod增添能够播放彩色视频的功能,因为当时音乐商店已经有不少的MV,但乔老爷子表示出了自己的反感,并引用了克林顿在位时的经典句式(Itistheeconomy,stupid)进行回复「你们懂音乐吗,傻X」(Itisthemusic,stupid)。

  「我们应该继续将重点放在人们购买这些iPod是为了单纯听音乐这一事实之上」,乔布斯补充道:「人们喜欢音乐,它的妙谛在于人们可以将其作为一种被动行为加入生活中为其增彩,比如在健身时用音乐充实自己的耳朵,而观看视频是一种主动行为,这两者的性质完全不同」。

  不过仅仅五个月之后,乔布斯就站出来主动打脸,苹果于当年九月份推出了搭载彩色屏幕的iPodPhoto。并且于次年十月份发布了具有视频播放功能的第五代iPod,而这款「打脸产品」上市后第一季度销量就达到了1400万部。

[1] [2] [3]

关键字:乔布斯  显示屏  触摸屏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0218/article_30719.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
显示屏
触摸屏

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved