本月24日可下载 IUNI OS系统上手体验

2014-02-18 19:31:29来源: IT168.com
    IUNI继品牌发布沉寂一段时间之后,终于迈出了实质性的产品脚步,不过此次发布的并非大家预期中的手机硬件产品。2月17日,IUNI OS宣布正式启动公测,用户自24日起可从IUNI OS官方论坛及刷机精灵等渠道下载体验针对三星I9500机型适配的最新系统。


三星I9500机型适配的最新IUNI ROM系统

  自去年十一月正式亮相的互联网手机品牌IUNI自发布就走着不寻常的路,笔者先谈谈自己的感受。营销策略上,“学小米,反小米”。反小米并不是与小米 直接对抗,而是指在小米模式的基础之上,在一些具体方面,与小米的玩法反其道而行之。十一月品牌发布,十二月聚集U友、在合作平台豆瓣上推出的第一个营销 活动——U友请赏脸,让普通用户的脸庞也能成为品牌标识。


IUNI豆瓣小站:http://site.douban.com/iuni/

  在刚刚过去的情人节,IUNI邀请U友录制IUNI情歌,这种录制品牌情歌的厂商,IUNI应该是第一家,音乐旋律轻快,歌词朗朗上口,听几遍就可符合哼唱一两句。听过几遍之后,效果不压于KTV串场的歌曲“拒绝黄赌毒”。

  当今天,很多品牌都意识到自己卖的不是“产品”而是“生活方式”,在这种意识形态下,品牌侧重沟通,而不是服务和产品。在沟通中又侧重代表某一种生活 方式的“符号”,比如,IUNI的“为有品青年而造”和U友文化。IUNI似乎正是把品牌沟通转换为从生活的各个层面来诠释自己的品牌内涵,在产品功能差 异化不那么明显的今天,也许只有鲜活、有创新的品牌才能抓住消费者的心。


生来纯净 IUNI员工半裸海报

  除了这些之外,IUNI这是第二次公开举办媒体会,笔者认为每次发布会的地点都十分符合自己品牌内涵,与其他品牌选在798或者国家会议中心这样高大上的地方不同,IUNI每次都选择一个很有品味的地方,最早的芳草地到今天的D.Lounge。每一个都是充满设计感和拥有文化内涵的舒适的聚会场所,所以笔者也很期待三月IUNI发布会究竟会在哪举办。


D.Lounge 发布会场地

  IUNI ROM特性:生来纯净 不忘初心

  作为一个完全意义上的互联网手机品牌,IUNI将包含电商平台、用户参与、品牌社区、自有ROM、移动互联网服务等典型的互联网元素。今天发布会的主要内容也是2月17日,IUNI OS宣布正式启动公测,24日起可从IUNI OS官方论坛及刷机精灵等渠道下载体验最新刷机包。所以笔者第二部分讲讲IUNI ROM。因为不久之后就可下载最新刷机包,并且现场体验机有部分功能底层模块仍未I9500原生,所以笔者不做过多系统赘述,只列举几个点供大家参考。下一页有视频体验

\

  IUNI是来自英文“I am unique”的缩写,意为独一无二,意在表达产品、用户和生活都是充满独一无二的个性品味。IUNI科技总经理何骁军认为“对IUNI品牌来 说,IUNI OS是比手机硬件更为重要的价值支撑。”因为IUNI的定位就不是一个纯粹的硬件制造者,而是移动互联网生活的服务提供者。IUNI OS用几个词概括:简洁、流畅、稳定、纯净。


以优雅清新的扁平化为主

  简洁、流畅

  发布会中,IUNI设计团队多次提及做减法。焦于核心功能、舍弃那些看似华丽却容易给用户带来成本的模块,基础功能进行重构优化,使之更为简洁流畅。

IUNI
IUNI OS与厚重颜色的MIUI不同,力求清新雅致

IUNI
基础功能进行重构优化

IUNI
基础功能进行重构优化

  色彩方面,IUNI OS与厚重颜色的MIUI不同,力求清新雅致,字体方面选用和罗永浩锤子ROM相同的字体,为了第三方APP适配,首批重绘1000个第三方应用图标。

IUNI
笔者比较喜欢的一个时光锁屏功能 可以每隔两小时自动换壁纸

  稳定、纯净

  因为IUNI OS的目标是“轻量化”,但一切性能优化与安全防护工作都是在确保系统稳定的前提下展开的。经过五个内测版本的进化,官方宣称今天的IUNI OS在第三方机型上的运行表现已达到堪与原厂ROM相抗衡的稳定。

IUNI
运行表现已达到堪与原厂ROM相抗衡


存储详情可从某种角度反应内置情况

  对于零预装,IUNI产品总监刘世超开头讲述第三方应用市场黑色链条,意在指出大量的第三方应用预装,从本质上讲只是厂商自身的商业图利行为,跟消费者的利益需求无关。应用预装的泛滥,不仅侵占了手机的资源,更增加了各种安全风险。

IUNI
与APP服务商将服务接入系统的底层功能 基于LBE提供的安全管理

IUNI
基于LBE提供的安全管理及优化

  IUNI OS只保留系统原生的功能模块,但零预装并不等同于零服务。IUNI OS意在与APP服务商将服务接入系统的底层功能,形成比单纯APP应用更符合用户情景的服务传递。目前,IUNI OS已经和搜狗、LBE及豆瓣等合作伙伴达成了这样合作。

IUNI
功能未完善之处,未来会将豆瓣电影与日历相结合

IUNI
IUNI ROM查找更新 更新频率两周一次

关键字:IUNI  OS

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0218/article_30702.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IUNI
OS

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved