【揭秘】国产操作系统厂商中科红旗解散清算内幕

2014-02-13 23:26:51来源: ofweek 关键字:国产操作系统  中科红旗  Linux
    2月10日,中科红旗北京总部的大门上粘贴了一张最新的公告,通知全体员工,公司正式解散,员工劳动合同全部终止,公司进入清算程序。伴随着这张公告,这家成立14年之久的国产操作系统厂商的发展历史可能就此终止。

  中科红旗是国内最为知名的国产操作系统厂商,由该公司推出的红旗Linux操作系统在国内外都享有很高的声誉,在服务器和PC领域也有着成功的市场应用。但是自去年4月起,这家公司突然曝出了资金链断裂问题,并一步步走到了解散清算的地步。

  中科红旗为什么会走到今天如此不堪的境况?是因为自身经营不善?还是因为相关政府资金没到位?又或者有其他原因?

国产操作系统厂商中科红旗解散清算内幕

2014年2月10日,中科红旗贴出公司清算公告。

国产操作系统厂商中科红旗解散清算内幕

中科红旗的北京总部已经搬空,大门上锁,办公室内只剩下接待的前台。

  突然陷入亏损

  2013年4月的一天,中科红旗的上百名员工被召集起来开会。中科红旗总裁贾栋告诉员工们,公司资金链出现问题,当月工资无法如期发放。贾栋没有给出过多解释,员工们虽有不满,但还是被迫接受了这样的事实。

  员工们原以来这样的情况会很快结束,但最终等来的是:4月份以后的工资全部都不能发放。最初中科红旗的员工们还有办公场地,但去年12月末,由于长期拖欠物业租金等费用,中科红旗位于北京海淀区紫金大厦的总部被停供水电,被迫关门。

  中科红旗员工们尝试让高管和员工代表与公司董事会展开对话,协商解决拖欠员工工资问题,但无果而终。最终,员工们选择付诸法律,向海淀法院申请劳动仲裁。虽然最终法院在今年年初作出了有利于员工们的仲裁,但员工们至今也没有拿到总额达到上千万元的工资。

[1] [2] [3] [4]

关键字:国产操作系统  中科红旗  Linux

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0213/article_30590.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2013年通信设备利润继续下滑 设备商开始转型
下一篇:从东莞整顿谈富士康管理:低端产业链标准化之痛

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国产操作系统
中科红旗
Linux

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved