美媒:HTC翻盘希望微乎其微 除非出现奇迹

2014-02-13 20:48:46来源: 环球网科技
     虽然HTC在高端智能机市场也曾占尽风头,然而自三星进入市场以来,HTC的日子就没那么好过了,加之错过最佳进军中低端手机市场的时机和不明智的研发方向以及营销策略,致使HTC如今举步维艰。美国科技博客BGR 2月10日刊文分析了HTC的境况,称HTC想要起死回生只能等奇迹出现了。以下是全文摘要:
“无可救药”这个词总是被科技新闻滥用。苹果、微软不是无可救药,谷歌和三星也不是无可救药。当你审视一家企业的状况时,无可救药看起来是唯一恰当的词。如果说现在真有一家企业深陷泥潭、无可救药的话,它就是HTC。事实上,HTC正处在败落的边缘。

资料图
HTC起初在智能手机界拔得头筹就是因为它很早就选择了安卓系统,这意味着如果任何人想以谷歌为中心寻找iPhone的替代品,他必会购买一部HTC Droid Incredible或是Evo 4G。然而,这些都是三星和其140亿美元(约合人民币848.5亿元)的营销策略未进入市场之前的事了。三星一进入市场,HTC和摩托罗拉等较早推出安卓手机的品牌就被踢出了高端智能机市场,使得Galaxy几乎成了安卓机的代名词。
为适应新状况HTC做了什么呢?直到近期还是几乎什么都没做。如今,HTC才意识到如果再一味的和苹果、三星一样专注于高端智能机市场,它终将倒下。这就是为何HTC现今计划推出一些列高性价比新设备,以期打入日渐增长的中低端市场。
这听起来是个不错的策略,如果HTC在两年前就这么做的话。如今,低端市场竞争异常激烈,充斥着各种无名供应商,它们的设备同样物美价廉。HTC同时还面临来自微软的竞争,微软凭借其财力正试图将Windows Phone手机打入新兴市场国家的中低端市场。再想到黑莓计划将其配备键盘的设备推向市场,并且键盘机仍旧拥有强大的市场份额。HTC的中低端设备策略早已错过最佳时机。
HTC同时还将希望放在智能手表和更好的营销上。对于这一策略我只能说“拜托,怎么可能!”
当许多科技公司争相建立自己的可穿戴电脑时,我们仍不清楚智能手表的市场到底有多大。三星的Galaxy Gear没什么大用,目前为止我们在智能手表上没看到任何能让智能手表像智能手机和平板一样成为一款必需设备的“杀手应用”。换言之,HTC可能打造了一款华丽手表却无人问津。
对于更好的营销,只能长叹一口气。还记得上次HTC放话说要做一场大营销提高品牌知名度吗?结果是一系列由小罗伯特·唐尼出演的广告,简直糟糕透了。HTC花了大把的钞票请来小罗伯特·唐尼就搞出这样无厘头的东西,想法真是奇葩。总之,HTC表明其不知道如何为自己打造一个强势品牌形象,所以这次花大价钱做营销估计也没什么区别。
因此,什么能拯救HTC?很有可能只剩奇迹了。HTC赢得了科技媒体对其设备质量大把大把的溢美之词,消费者却并不在意。或许如果谷歌丢给HTC一块骨头,让其设计Nexus 7能给其急需的提振。尽管如今有所好转,HTC想大翻盘的可能性还是微乎其微。

关键字:HTC翻盘

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0213/article_30582.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved