中移动详解4G套餐:速度再快消耗流量是一样的

2014-02-12 13:12:17来源: 新浪科技 关键字:中移动  4G套餐
    2月11日,针对外界不断有人质疑中国移动4G资费贵,中国移动于近日举行媒体沟通会进行了详细解释,一方面,中国移动表示,4G流量资费套餐内比3G下调了20%,套餐外下降了70%;另一方面,4G网速快不会带来流量的同等消耗增长。

  4G资费优惠幅度到底有多大

  近日中国移动4G资费屡屡被编成段子,成了微博、微信调侃热点,甚至被说成“一夜不关4G连接,房子都会变成移动公司的,”对此,中国移动通信集团公司市场经营部价格管理副经理邢宏涛在媒体沟通会上表示,无论在语音方面还是流量方面,如果选择4G专属套餐都是有很多优惠。

  他说,在语音方面,中国移动4G套餐综合优惠在20%左右。具体以商旅套餐举例,最低月消费58元,150分钟流量30兆,如果把58元套餐折成换算语音,可以使用300分钟,优惠幅度应该在40%左右。

  在流量方面,分套餐内和套餐外两块优惠说,中国移动4G流量套餐内优惠基本20%左右。考虑到促销因素则优惠更多,像北京移动额外送1G流量,实际优惠幅度超过60%,简单来说,中国移动4G流量套餐内优惠20%,考虑促销基本可达50—60%,而套餐外肯定下降70%,最低单价三分钱/分钟。

  在国际及港澳台漫游流量资费方面,今年1月25日,中国移动推出了国际及港澳台漫游上网“3元/6元/9元”新资费,覆盖美国、韩国、港澳台等80个热门出访国家和地区,可以满足超过90%的出访客户的漫游上网需求。客户每天使用流量3M(129.7, -0.63, -0.48%)以内分别收费3元、6元或9元,每当3M使用完后,流量包将自动叠加。并且,当天费用超过30元、60元、90元之后,流量达到50M之后,将实施封顶保护。若恢复,需发短信申请。

  邢宏涛介绍说,据统计,1月25日推出至今已有两周多以来,中国移动国际漫游流量使用客户占国际漫游客户比例达到36%,同比提升20个百分点以上;总流量同比增长156%,户均流量增长102%;国际漫游专席投诉量0,说明反映出新资费获得普遍认可 。

  4G网速快,流量消费也快吗

  关于4G网速与流量费用的关系,中国移动集团公司市场部副总经理陆文昌说,中国移动4G是速度在提高,单价在不断下调。

  他说,速度快了单价提高是其他行业的规律,不是通信行业的规律。“坐飞机一定比坐长途车高,坐高铁一定比绿皮车高,”这个概念深入人心,中国移动是高速度低收费,还是希望惠及大众。


  邢宏涛也说,前段时间我们听到很多媒体和客户的疑惑,4G网这么快,最快100兆/秒,速度和流量之间有没有关系?是不是速度越快,流量消耗一下子就没有了,因为100兆/秒,10秒就1G。

  “我们给大家一个解释,一个澄清,使用4G确实速度快,它会缩短等待时间,提高上网体验,但是,用4G也不会流量一下拽上来,其实并不是速度越快必然带来流量增加”。

  他表示,中国移动委托研究院做过一些测试,找了很多典型的场景和典型的移动互联网业务,统计的数据显示:客户用手机浏览网页,如果浏览一个网页,有很多图片和文字,大概不到200K刷一个屏幕,如果点开一个微博大概50K,如果自己写微博大概25K,如果在线看标清视频网站,一分钟消耗2兆,网速再快消耗流量是一样的。

  他表示,“对比1G和2G的时候,4G流量翻了10倍以上,但是我们绝对不会让费用翻十倍,我们会让客户体验更好的网络,流量使用更多,但是单价反而会降低”。(康钊)

关键字:中移动  4G套餐

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0212/article_30515.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IHS:今年中国内地4G智能机出货量将增15倍
下一篇:智能手机普及游戏 国内外巨头上演GPU芯片争霸

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中移动
4G套餐

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved