联发科告袁帝文 假处分持续五年,袁帝文找大咖辩护

2014-02-12 13:03:34来源: 经济日报
    联发科上月底对前手机芯片事业部总经理袁帝文涉嫌违反营业秘密及竞业禁止条款分别提出刑事、民事诉讼,并声请紧急假处分,智能财产法院昨(10)日最新裁定,裁定命令的效力可以持续至少三至五年,将大大提高联发科诉讼胜算。


图/经济日报提供
今年手机芯片市场的战火愈演愈烈,联发科除了要持续紧追强敌高通的脚步,还碰上了防堵中国竞争对手的挖角行为的新难题。联发科不愿透露这次假处分提出的损害赔偿细节,强调一切依法办理。

据了解,此次假处分裁定的内容包括:1.因袁帝文负有保密义务,禁止袁帝文使用或泄漏联发科营业秘密,也不能对联发科公司员工、供应商或客户等第三人刺探或取得联发科情资。

2.禁止袁帝文于竞业禁止期间任职或以其它方式为竞争对手公司提供服务。3.袁帝文不得提供研发部门人员相关资料予竞争对手公司,且不得协助、诱使联发科其它同仁离职为竞争对手公司服务。

联发科发言人顾大为表示,袁帝文之前在联发科任职手机芯片事业部总经理高阶职务,联发科怀疑其违反营业秘密法,以及竞业禁止约定,为扞卫公司权益,对其提出诉讼。

据了解,袁帝文前年从联发科离职之后,带走联发科机密文件,加入联发科主要竞争对手展讯的阵营,并透过猎人头公司挖角联发科关键专案研发人员。

联发科为保障公司权益,去年9月向新竹地检署对袁帝文提刑事告诉,新竹地检署于今年1月19日会同新竹县调查站至袁帝文住家搜索,刑事诉讼部分预计于本月18日进行第二次开庭审理。


打硬仗…袁帝文找大咖辩护

面对联发科透过司法程序,强势捍卫公司权益,联发科前高阶主管袁帝文深知将是一场「硬仗」,请来政商关系良好的重量级律师陈明协助辩护。

业界人士透露,袁帝文于前年自联发科离职之后,进入被百度收购的大陆网络广告平台公司悠悠村任职,在这期间袁帝文与联发科之间仍有不少友善的互动,因此联发科也对其失去戒心。去年4、5月间,网络上开始陆续流传袁帝文遭联发科中国竞争对手展讯挖角的消息,但一直遭袁帝文否认。

据了解,联发科在司法程序来势汹汹,袁帝文找上稍早国民党与立法院长王金平党籍撤销诉讼之争的辩护律师陈明,担任这次官司的辩护律师。外界判断,陈明此次与联发科的诉讼案是有备而来,背后可能有强大的力量支持。

关键字:联发科  袁帝文

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0212/article_30505.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
袁帝文

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved