山寨机太牛,Google有隐忧

2014-02-09 04:16:08来源: 工商时报 关键字:山寨机  Google
   
    Google吸金能力恐受山寨智能机挑战?Android手机内建的Google服务向来是Google行动广告的重要来源之一,然而,随着未搭载Android服务的中国山寨智能型手机销售量节节上升,市场调查机构ABIResearch表示,去年第4季未搭载Google服务的Android年成长率已高达137%,远超过普通Android的29%,也为Android的长远发展埋下变量。
  虽然在苹果iPhone 5S热卖影响下,Android去年第4季市占率较前一季出现下滑,但根据ABI Research资料显示,去年第4季Android在全球智能型手机操作系统占有率仍高达77%,就全年的角度来看,Android占有率也有78%,Android王朝似乎持续兴盛。然而ABI Research亦指出,Android操作系统可区分为分叉版Android(采用Android开放原始码但未搭载Google服务,如中国山寨机、小米机、亚马逊),与搭载Google服务(如Youtube、Gmail、Google Map、GooglePlay等)的普通版Android,由于目前许多Google服务在中国很难使用,让分叉版Android在中国广受欢迎,而中国智能型手机出口重镇的印度,搭载分叉版Android的智能型手机亦颇为风行。

  虽然说,Google三番两次强调,他们不在乎分叉版Android的大流行,但是明眼人都看得出来,内建Google服务的Android操作系统,Google才能透过其服务收到点击率,而点击率正是Google广告收入的金鸡母,换句话说,分叉版Android越普及、对Google的广告收益越是不利。(新闻来源:工商时报─记者吴筱雯/台北报导)



关键字:山寨机  Google

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0209/article_30433.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇: 谷歌四月推八寸Nexus 8平板 避开七寸红海
下一篇:iPhone 6和iWatch能带来健康革命吗?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
山寨机
Google

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved