印媒再炒华为侵入印度电信网络 多无切实证据

2014-02-07 22:06:56来源: 环球网
    印度报业托拉斯2月6日报道称,印度通信和信息技术部长克鲁帕拉尼5日通知印度人民院(印议会下院),中国华为公司涉嫌侵入印度国有电信运营商BSNL的网络,印度政府已经就此事展开调查。印度多家媒体对这一消息进行了报道。不过据《环球时报》记者了解,印度此前曾多次就类似事件做出调查,但都没有获得任何真凭实据,最终不了了之。而此次印度媒体的炒作也显示出印度方面对中国企业的警惕之心。

据印度NDTV新闻网6日报道,克鲁帕拉尼5日告诉印度人民院:“有关中国电信公司华为侵入BSNL网络的事件已引起注意,政府组建了一个跨部门小组来调查这起事件。”不过,这名部长的书面答复没有提供关于这起事件的任何详情。

有消息指出,几个月前印度安得拉邦沿海地区一个移动电话信号塔受到影响,这被归咎为“华为公司工程师的侵入”。《印度教徒报》5日报道称,由于安得拉邦沿海地区广阔,也是印度纳萨尔武装活跃的地区之一,印度情报部门和执法部门对此十分担忧。

印度《经济时报》6日称,克鲁帕拉尼的声明再度激起印度国内对中国电信设备问题的担忧,尽管几年前印度对电信设备进口颁布了新的规章,但这一问题未能逐渐消失。据了解,由于中国公司正成为印度最大的软件和硬件供应商,印度议会2012年曾建议印度政府对通信设备进行安全方面的检查。印度议会还建议采取美国模式,审议可能存在严重安全隐患的电信设备。

对于印方的说法,华为印度分公司的发言人6日予以了驳斥。《经济时报》报道称,华为印度分公司的这位发言人在一份声明中否认该公司涉嫌侵入BSNL网络。声明称,“公司继续着同印度客户和政府的紧密合作,通过完全遵守网络安全规范、法律和法规,来解决可能出现于技术和商业活动中的任何网络安全问题。”


分析人士6日对《环球时报》记者表示,早在2009年,印度媒体就开始炒作“华为破坏印度电信网络安全”的类似新闻,但是基本上都没有切实证据,而且过了一段时间就没了下文。但是这反映出在中印经济发展竞争中,印度政府和社会对于中国企业在印投资存在着本能的警惕心理,总是担心中国企业的进入会给印度埋下安全隐患。印度电信部门更是十分敏感,这已不是中国通信设备公司第一次遭遇此类调查。这种提防心理也导致中国企业在印投资障碍重重,难以充分施展。

关键字:印媒  华为  印度电信网络

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0207/article_30382.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印媒
华为
印度电信网络

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved