印媒再炒华为侵入印度电信网络 多无切实证据

2014-02-07 22:06:56来源: 环球网 关键字:印媒  华为  印度电信网络
    印度报业托拉斯2月6日报道称,印度通信和信息技术部长克鲁帕拉尼5日通知印度人民院(印议会下院),中国华为公司涉嫌侵入印度国有电信运营商BSNL的网络,印度政府已经就此事展开调查。印度多家媒体对这一消息进行了报道。不过据《环球时报》记者了解,印度此前曾多次就类似事件做出调查,但都没有获得任何真凭实据,最终不了了之。而此次印度媒体的炒作也显示出印度方面对中国企业的警惕之心。

据印度NDTV新闻网6日报道,克鲁帕拉尼5日告诉印度人民院:“有关中国电信公司华为侵入BSNL网络的事件已引起注意,政府组建了一个跨部门小组来调查这起事件。”不过,这名部长的书面答复没有提供关于这起事件的任何详情。

有消息指出,几个月前印度安得拉邦沿海地区一个移动电话信号塔受到影响,这被归咎为“华为公司工程师的侵入”。《印度教徒报》5日报道称,由于安得拉邦沿海地区广阔,也是印度纳萨尔武装活跃的地区之一,印度情报部门和执法部门对此十分担忧。

印度《经济时报》6日称,克鲁帕拉尼的声明再度激起印度国内对中国电信设备问题的担忧,尽管几年前印度对电信设备进口颁布了新的规章,但这一问题未能逐渐消失。据了解,由于中国公司正成为印度最大的软件和硬件供应商,印度议会2012年曾建议印度政府对通信设备进行安全方面的检查。印度议会还建议采取美国模式,审议可能存在严重安全隐患的电信设备。

对于印方的说法,华为印度分公司的发言人6日予以了驳斥。《经济时报》报道称,华为印度分公司的这位发言人在一份声明中否认该公司涉嫌侵入BSNL网络。声明称,“公司继续着同印度客户和政府的紧密合作,通过完全遵守网络安全规范、法律和法规,来解决可能出现于技术和商业活动中的任何网络安全问题。”


分析人士6日对《环球时报》记者表示,早在2009年,印度媒体就开始炒作“华为破坏印度电信网络安全”的类似新闻,但是基本上都没有切实证据,而且过了一段时间就没了下文。但是这反映出在中印经济发展竞争中,印度政府和社会对于中国企业在印投资存在着本能的警惕心理,总是担心中国企业的进入会给印度埋下安全隐患。印度电信部门更是十分敏感,这已不是中国通信设备公司第一次遭遇此类调查。这种提防心理也导致中国企业在印投资障碍重重,难以充分施展。

关键字:印媒  华为  印度电信网络

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0207/article_30382.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盖茨回微软上班第一天:无法安装win8.1
下一篇:联想斥巨资再度接盘IBM弃子一年内两度人事调整频繁变阵

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印媒
华为
印度电信网络

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved