敦泰:守稳中国触控芯片龙头,续拓海外市场

2014-02-06 11:14:37来源: 精实新闻
   
触控晶片大厂F-敦泰(5280)2013年营收写下历史新高,展望2014年,敦泰董事长胡正大(见图)表示,随着全球智慧型手机需求量大增,敦泰在新的一年除了有信心维持在中国市场触控晶片的龙头地位外,也将积极开拓海外市场,期待再创佳绩。
敦泰去年营收48.53亿元,写下历史新高,出货量超过2亿颗,持续稳坐中国最大触控晶片供应商龙头地位,包括中兴、华为、酷派、联想等大厂均为其客户。
另外,敦泰也是小米机的触控晶片供应商,小米系列手机在2013年共卖出1870万支。展望2014年,小米机创办人雷军表示,今年目标4000万支,而敦泰身为小米机的触控晶片供应商以及红米机的唯一触控晶片供应商,胡正大表示,对于这块新市场相当乐观。

此外,敦泰也是TCL触控晶片供应商,TCL目前智慧型手机市占率已为全球第六名,该公司预估2014年智慧型手机出货可望突破4000万支,平板1000万台;且敦泰与TCL的合作不只是在中国市场,海外市场也因有了阿尔卡特品牌加持,敦泰目前已顺利打入T-mobile、Vodafone、Orange、AT&T等运营商的供应链,预计今年在义大利、俄罗斯、墨西哥、美国、马来西亚、印度与菲律宾等地,将会有亮眼表现。
敦泰发言人白培霖副总表示,敦泰已经取得多个微软认证机型,正式进入触控笔电的市场。同时,随着手机尺寸越来越大、平板电脑应用广泛与具备触控功能的笔记型电脑越来越多,同时触控笔电搭配主动与被动触控笔的需求将越来越强,而敦泰将全面支援主、被动触控笔解决方案,今年可望在市场占有重要地位。
敦泰2013年全年度营收达48.5亿元,年成长3.24%,前三季税后净利为9.7亿元,稀释后每股盈余为19.14元,配股政策将以现金股利为主。展望第一季,敦泰表示,第一季虽然是淡季,但随着农历春节假期的结束,整体营收状况可望渐渐加温。




关键字:中国触控芯片  敦泰

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0206/article_30345.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国触控芯片
敦泰

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved