联发科真八核技压骁龙800!福布斯:省电力特别突出

2014-02-06 11:09:35来源: 精实新闻 关键字:联发科  真八核  骁龙800
    为了测试联发科(2454)真八核处理器“MT6592”是否真能媲美售价远高的高通旗舰处理器“Snapdragon (骁龙) 800”,富比士网站(Forbes.com)特别找来英国晶片效能分析机构GameBench进行独立测试,结果发现,内建MT6592的智慧型手机,实际运作效能(包含耗电量、运算速度)竟然还比内建骁龙800的智慧机优异!
Forbes 4日报导,GameBench测试了内建MT6592的TCL通讯Alcatel智慧型手机“Idol X+”以及内建骁龙800的三星“Note 3”。结果发现,在执行从“Google Play”商店下载的游戏时,Idol X+的运作效率比Note 3高出18%。
GameBench执行长Sri Kannan Iyer表示,虽然骁龙800各个面向都很稳健、是一颗全方位的处理器,但MT6592在电池续航力的表现特别突出、进而拉高整体分数。初步统计显示,在执行深受用户喜爱的3D游戏时,MT6592不但运作顺畅、且续航力也较长,表现较优。

Idol X+预定今(2014)年2月在欧洲上市、未绑约价仅330美元,仅骁龙800智慧机的半价。不过,Forbes指出,MT6592并未支援LTE行动通讯网路,是这款处理器的一大弱点,因为今年应该有很多人想买LTE智慧型手机、当中也包括大陆民众;这可能也是市场至今未对联发科乐观财测作出正向反应的原因之一。
联发科预定六个月后就能为MT6592新增LTE功能,届时内建高通“骁龙400”处理器的中阶智慧型手机(例如宏达电“One Mini”、三星“Galaxy S 4 Mini”)可能会面临挑战。


关键字:联发科  真八核  骁龙800

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0206/article_30339.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国威斯康星大学起诉苹果 A7 芯片专利侵权
下一篇:联发科重塑品牌 矛头直指高通后院

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
真八核
骁龙800

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved