智能手机比电脑更容易被黑客入侵

2014-02-04 14:01:04来源: 新浪科技 关键字:智能手机  电脑  黑客
    智能手机带给我们不少便捷时,也带来不少问题,其中最重要的就是安全问题。人们现在还只是刚开始习惯用手机上网,对手机的防护意识相对来说依然淡薄。不妨问问,你的手机装了安全软件吗?

  很多人的电脑已经安装了多种安全软件,但手机却没有装任何安全软件。事实上,相比电脑,手机的安全性更差,更容易遭遇黑客的光顾。

  登录名与密码通常有关联性

  目前来说,大多数人的私人信息仍只是习惯于存在电脑上,比如个人记录、银行信息等。很少有人会在手机上操作这些数据。然而我们没想到的是,经常在手机上登录电子邮箱和社交网站时使用的密码和用户名,很可能会跟你的银行账户相同,所以你保留在手机里的隐私并不会比电脑里的少。

  如果你还经常使用手机支付的话,就更有必要在手机上安装安全防护应用,防止被黑客窃取资料,造成经济损失。

  更为重要的是,你的手机上可能还会有家人和朋友的信息,当你的手机被黑客侵入的时候,他们也可能变成受害者。

  最危险的是短信与通话记录

  据某知名安全公司的首席技术官尤瓦尔·本·伊扎克介绍,当智能手机接入互联网后,暴露在危险最前端的,就是通话记录和短信。手机对于这两项的安全保护是最差的,可以说“几乎没有任何防御”,黑客可以轻松地通过网络窃取到你短信的信息,甚至控制你的手机发送短信。

  2011年在拉斯维加斯举行的“全球安全会议”上曾发布过这样的报告:现在黑客不会用你的信用卡或者储蓄卡提现或是直接用来购买奢侈物品,这样很容易被发现并被抓获。他们现在的做法更加隐秘,并且更方便打“法律的擦边球”——被发现后,你甚至不会想要起诉他。比如通过让你在不知不觉中订阅每月3元的短信服务。

  不要小看这3元钱,由于黑客可以轻易侵入你的手机,所以他可以控制数量巨大的用户来订阅这项服务,于是他的这项收入整个金额数相比以前的“盗用”,只会更加巨大。

  联网即透露你的实际地址

  更值得我们注意的是,当你通过WiFi和蓝牙连接网络时,黑客就算不盗取你的银行信息,也会成功获取你的实际地址,然后出售给其他商家,于是你就会被淹没在广告的海洋中。

  正是因为这些原因,当我们无需网络支持的时候,关闭蓝牙、WiFi和移动网络也是杜绝被黑客入侵的最好方法。

  总之,手机上一定要安装安全软件,这样可以避免黑客盗取你的信息。尤其是老年人,在根本“玩不转”智能手机的情况下,哪里还会想到再装个安全软件。所以已有警觉意识的年轻人,除了自己的手机要尽可能安全使用,最好也教教老年人如何安全使用智能手机,以免造成信息泄露。

关键字:智能手机  电脑  黑客

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0204/article_30319.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星科技巨人…陷入泥淖
下一篇:iPhone 6配置曝光?更大IGZO屏,更多内存和闪存

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
电脑
黑客

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved