iPod之父将成谷歌硬件业务核心

2014-02-02 09:16:47来源: 新浪科技 关键字:iPod  谷歌硬件业务核心
   
右为“iPod之父”托尼·法戴尔(Tony Fadell)
  新浪科技讯 北京时间1月31日上午消息,美国科技博客TechCrunch援引匿名消息人士的说法称,“iPod之父”托尼·法戴尔(Tony Fadell)和Nest团队的其他成员将成为谷歌的“核心硬件集团”,将从事多个不同的硬件项目,并获得“所需的一切资源”。

  消息称,这一新部门仍将继续从事与硬件设备相关的工作,但并不一定是恒温器和烟雾探测器。实际上,谷歌希望法戴尔开发对该公司更有意义的产品。目前尚不清楚其中是否会包含手机或平板电脑。

  关于预算,谷歌将允许Nest团队使用一切所需的资源。换句话说,该公司以非常认真的态度对待消费类硬件,而摩托罗拉移动只是一个错误的开始。

  如果这一说法准确,那么将是一次非常有趣的举措。此前有许多业内人士猜测,谷歌对Nest感兴趣是因为该公司能够了解大量与用户行为有关的数据,而不是该公司的硬件本身。确实,谷歌收购Nest的交易引发了广泛担忧。

  如果谷歌希望开拓消费类硬件业务,那么收购Nest团队将引起苹果公司内部的不安。Nest团队包括多名苹果公司前工程师,并由法戴尔领导。结合Nest的硬件团队,以及从摩托罗拉移动收购并将继续保留的大量专利,谷歌将处于一个非常有利的地位,开发真正能挑战苹果公司产品的智能手机和平板电脑。

  不过,谷歌仍在继续加强与三星的关系。如果谷歌开发的产品成为三星的竞争对手,那么对谷歌和Android来说可能不利。

  然而,考虑到家居自动化和物联网市场的快速发展,谷歌的硬件业务计划可能并不一定与智能手机有关。谷歌或许希望法戴尔能够回答这样的问题:“继谷歌眼镜之后的下一代产品是什么?”(维金)

关键字:iPod  谷歌硬件业务核心

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0202/article_30261.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果四季度重新领跑美国手机市场:份额48%
下一篇:Google 回收 Project Ara 继续开发,不卖重点技术!

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPod
谷歌硬件业务核心

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved