联想集团从谷歌收购摩托罗拉移动公告

2014-01-30 23:02:23来源: 新浪科技 关键字:联想集团  摩托罗拉移动  公告
    1月30日上午消息,联想集团宣布将以29亿美元从谷歌(1106.92, -16.09, -1.43%)收购摩托罗拉(56.08, 0.00, 0.00%)移动,包括在收购完成支付14.1亿美元,其中包括6.6亿美元的现金,以及7.5亿美元的联想普通股股份(视乎份额上限/下限而定)支付,而余下15亿美元将以三年期本票支付。

  以下为联想收购摩托罗拉移动(15.9, 0.56, 3.65%)公告全文:

  联想集团从谷歌(Google)收购摩托罗拉移动

  2014年1月29日,美国北卡罗来纳州三角研究园, 加州山景城 ─ 联想集团(HKSE:992;ADR:LNVGY)与谷歌(Google)(NASDAQ: GOOG)今天宣布达成一项重大协议。联想将收购摩托罗拉移动 (Motorola Mobility)智能手机业务。联想集团的个人电脑业务发展强劲,智能手机业务更是增长迅猛,通过这一协议的达成,联想在智能手机领域的市场地位将会大大增强。通过这一举措,联想智能手机业务在北美和拉丁美洲的市场表现将会更加强劲,并在西欧市场奠定基础,与在新兴市场增长迅速的智能手机业务形成同步发展的良好势头。

  收购价约为29亿美元(可有若干调整),包括在收购完成支付14.1亿美元,其中包括6.6亿美元的现金,以及7.5亿美元的联想普通股股份(视乎份额上限/下限而定)支付,而余下15亿美元将以三年期本票支付。

  联想集团继2005年收购IBM(176.4, -0.45, -0.25%)的全球个人电脑业务及其个人电脑品牌后,将再度收购全球知名的摩托罗拉移动,其中包括摩托罗拉品牌,以及例如 Moto X 和Moto G以及DROIDTM 超级系列产品等创新的智能手机产品组合。除现有产品外,联想将全面接管摩托罗拉移动的产品规划。

  谷歌(Google)将继续持有摩托罗拉移动大部份专利组合,包括现有专利申请及发明披露。作为联想与谷歌(Google)长期合作关系的一部分,联想将获得相关的专利组合和其他知识产权的授权许可证。此外,联想将获得超过2,000项专利资产,以及摩托罗拉移动品牌和商标组合。

  摩托罗拉移动品牌在全球驰名遐迩,是美国第三大安卓(Android)智能手机厂商和拉丁美洲第三大智能手机厂商。

  “并购这样一个行业最具代表性的品牌及其创新的产品组合和精英汇集的全球团队,将帮助我们在移动领域把握快速增长的机会,让我们加速成长为全球性的移动设备厂商。”联想集团董事长兼CEO 杨元庆表示,“凭借联想高效的运营平台、一流的生产制造能力和全球化的业务覆盖,我们有信心让这个业务实现长久的增长和盈利。我们将结合双方优势,打造用户喜爱的产品,推动业务成长。联想在继承和发扬优质品牌方面有着非常好的经验,ThinkPad 品牌的优势在我们手中得到发扬光大,我们相信本次并购同样能够取得成功。面向未来,我们不仅将继续保持强劲的增长势头,还将为实现新的发展奠定坚实的基础。”

  谷歌(Google) CEO Larry Page 表示:“这对所有安卓用户来说是一个重要的变化:随着这项协议的达成,谷歌(Google)将集中精力致力于安卓生态系统的优化和创新,而联想集团拥有专业且丰富的经验,这将会帮助摩托罗拉移动将创新产品提供给更广大的用户。”

  摩托罗拉移动CEO Dennis Woodside表示:“作为联想集团的一部分,摩托罗拉移动将会以更快的方式,实现获取移动互联网的下一个1亿用户的目标。摩托罗拉新近发布了Moto X 和 Moto G, 目前的发展势头非常好,联想的硬件专业经验和全球性的业务覆盖会加速我们的业务发展。”

  此项交易须符合监管规定、成立条件惯例并取得其他所需批准后,方告作实。

关键字:联想集团  摩托罗拉移动  公告

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0130/article_30230.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联想宣布29亿美元收购摩托罗拉移动
下一篇:京东提交IPO文件 拟赴美上市

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想集团
摩托罗拉移动
公告

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved