CES变身车展IT入侵揭示汽车电子未来发展

2014-01-28 07:11:40来源: ofweek
    CES全称为"国际消费电子品展",主要展示充满创意、梦幻甚至魅惑的电子产品,如手机、电脑、游戏设备。但是,今年CES让人很是凌乱:展车、概念车到处都是,奔驰、宝马、奥迪等汽车品牌成为展会当仁不让的主角,汽车新技术层出不穷。电子产品与汽车结合这个大势已经启动,不可阻挡。展会上有哪些技术值得关注?

  车载4G

  4G已不新鲜,车载4G却还是没有。展会上,通用宣布,计划在今年底为2015版雪佛兰Corvette、Impala、Malibu和Volt车型内置4G LTE网络,这一功能是整合在安吉星系统之中,最多允许客户连接7台设备。在将来,通用旗下车型都将支持4G。中国是通用重要市场,通用在中国推广安吉星已有数年,导入车载4G,不取决于通用,而在于中国4G的硬件条件。

  除通用,奥迪也计划为其2015款A3车型内置4G网络服务,该车将于今年上半年上市。A3车主可以使用互联网电台,实时导航,并可以连接8台移动设备。不过,车载wifi在中国不是很受欢迎,目前,消费者更愿意直接手机自带的3G网络上网。

  加强版自动停车

  宝马最新自动泊车技术能通过超声波探测车辆附近停车位,方向盘、变速器挡位以及刹车踏板均由系统操控,驾驶员手脚均不用工作,只需坐在那里监控整个泊车过程的完成。博世比宝马还更进一步,带来APP远程停车控制技术,用户下车之后,只要启动APP,车辆在车内安装的12个感应器以及其他硬件配合下,自动搜索并自动使汽车入位。

  目前市面上的自动停车技术只能控制入位方向,驾驶员仍需控制油门和刹车,有些还需切换变速器挡位。

  安全技术再升级

  显卡芯片厂商英伟达发布了全新处理器Tegra K1。基于该芯片的高级驾驶员辅助系统可用来监控驾驶员的警觉情况,此外,还能用于行人检测、盲点监控、车道偏离警告以及街道标志识别等。目前,世界上采用NVIDIA Tegra处理器的汽车已有450万辆。

  全息摄像头成为替代微波雷达的新方案。新的摄像头置于挡风玻璃、车外后视镜下方以及车尾、车头,实时监测车旁人或障碍物,测算距离,并通过主动控制单元控制车辆,避免事故发生。

  此前,安全辅助系统多采用微波雷达进行监测,但成本高昂,不适合推广。全方位摄像头成本低,只要配上强大的处理终端,效果甚至要优于雷达。

[1] [2] [3]

关键字:CES  车展IT  汽车电子

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0128/article_30170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES
车展IT
汽车电子

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved