谷歌4亿美元收购人工智能公司DeepMind

2014-01-28 06:48:43来源: 新浪科技 关键字:谷歌  人工智能公司  DeepMind
    据美国科技博客Re/code报道,谷歌将斥资4亿美元,收购一家名为DeepMind人工智能公司。据报道,谷歌确认了这笔交易,但拒绝透露价格。DeepMind公司位于英国伦敦,由神经系统科学家杰米斯•哈萨比斯(Demis Hassabis)、网络语音通讯软件Skype开发者简•塔林(Jaan Tallin)和研究人员谢恩•列格(Shane Legg)共同创办。
知情人士称,谷歌正在大规模招揽人工智能领域的人才,收购DeepMind是这一计划的一部分。谷歌CEO拉里•佩奇(Larry Page)亲自主持了这笔收购。
网络资料显示,哈萨比斯是DeepMind的灵魂人物。他是国际象棋神童,被称为“智力运动会”(Mind Sports Olympiad)有史以来最佳选手。智力运动会创办于1997年,是全球最聪明大脑的竞争舞台。
DeepMind官网显示,该公司为模拟程序、电子商务和游戏开发学习算法。美国职业社交网站LinkedIn的资料显示,DeepMind已成立3年。
消息人士称,DeepMind的投资方包括Founders Fund,以及香港富豪李嘉诚旗下的创投机构维港投资(Horizons Ventures)。

关键字:谷歌  人工智能公司  DeepMind

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0128/article_30158.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通4G商用在即积极布局 “3G+4G”是撒手锏
下一篇:Gartner:三星2013年蝉联全球最大半导体买家,拉开与苹果距离

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
人工智能公司
DeepMind

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved