2013年苹果超过三星成为芯片开支最多公司

2014-01-28 06:36:53来源: 赛迪网 关键字:2013  苹果  三星  芯片开支
    据国外媒体报道,尽管2013三星在芯片上的开支激增,但是苹果仍轻而易举地超过三星成为2013年全球最大的芯片买家。
根据IHS周四发布的一份调查报告,在营收超过10亿美元的原始设备制造商中,苹果和三星的半导体开支最多。苹果2013年芯片开支达303亿美元,位居榜首,而仅次于苹果的三星2013年的芯片开支为222亿美元。然而三星2013年的芯片开支增幅在芯片开支排前十的原始设备制造商中却是最大的,与2012年的相比增加了近30%,而苹果同比仅增加了17%。
HIS分析师米森-罗布斯-布鲁斯称,未来市场动态可能更有利于三星。“三星打算在产品上使用灵活的主动矩阵有机发光二极体面板显示技术,这可能使其产品有别于苹果的。”苹果则喜欢使用液晶显示屏技术。
他称:“如果主动矩阵有机发光二极体面板显示技术在消费者中变得流行,那么苹果业绩可能开始变差,这将体现在其芯片购买力上。”
芯片开支排名前五的原始设备制造商还有第三的惠普(芯片开支为101亿美元),第四的联想(芯片开支为92亿美元)和第五的戴尔(芯片开支为77亿美元)。
无线部分开支占了原始设备制造商总芯片开支的近三分之一,其次是计算机平台(占了22%)和消费设备(占了16%)。

关键字:2013  苹果  三星  芯片开支

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0128/article_30146.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星重新挑战处理器市场 将推三大“武器”
下一篇:电子风雨再起:瑞萨裁员难过冬 展讯抢人

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2013
苹果
三星
芯片开支

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved