聊一聊最近迅速膨胀的华为

2014-01-27 05:26:41来源: 英国《金融时报》
    对一款视频游戏机而言,“TRON”是个很酷(也许还有点吓人)的名字。它还是一部1982年拍摄的迪斯尼(Disney)电影的名字——这部电影中的主人公陷于一个虚拟世界而无法脱身。但这并没有阻止华为(Huawei)在2014年于中国国内市场推出了以这个名字命名的游戏设备。然而,对于这家由前军 队工程师创立、员工持股、雄心勃勃的未上市公司来说,电信设备是一项规模大得多的业务,电信行业中其他大公司的投资者们,正越来越多地陷入了这个由华为主导的世界。
在廉价智能手机销量不断增长的带动下,华为正在撼动新兴市场的消费电子产品市场,在这种背景下推出廉价游戏机将有助于华为的品牌建设。华为上周曾表示,今年智能手机的目标出货量为8000万台——比去年实际出货量增长3000万台。华为本月中宣布全年业绩时称,2013年销售收入达约400亿美元,比上年有强劲增长,同时其运营商网络业务超过75%的收入来自全球排名前50的电信运营商。

这应该让思科(Cisco)、阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)或爱立信(Ericsson)的投资者感到害怕,原因有二。首先,临近2013年底,几个新兴市场中,所有冲击到思科业务的因素都没有影响到华为。美国间谍机构通过私人设备从事窃听活动被曝光之后,潜在顾客可能对思科心存疑虑,而这些顾客对中国通过华为产品开展窥探行为却没有西方政客那样担心。不过,更大的可能是,随着新兴市场巨大商机(即向4G平台转移)的出现,华为将在新兴市场完败西方企业。

华为为营收设定的目标是,到2017年前每年增长10%。爱立信认为电信设备市场的增长率在3%到5%之间。这意味着华为将在该市场中争取更大份额。不过华为并未详细说明将靠哪些部门实现这一增长,也没有透露太多有关其目前或将来资金来源的信息。而有关员工持股或未来发债的问题(该公司三年前曾在香港发行1.5亿美元的债券),该公司也说得很少。因此,很难判断华为的扩张能不能维持下去。

关键字:华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0127/article_30122.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved