中电信顶级商务手机热销背后:市场定位精准

2014-01-24 19:53:33来源: 新浪科技
    1月24日消息,来自卖场的调查显示,在春节即将来临之际,中国电信(46.79, -1.19, -2.48%)“心系天下”新一代高端智能商务旗舰手机W2014一经上市就呈现出了一机难求、限量销售的景象,业内分析,这主要因为这款手机精准的市场定位和精英商务人士对这种手机的需求。

  再现销售盛况

  自2013年11月推出高端旗舰手机心系天下2014之后,这款中国电信高度重视的手机销售情况如何一直令业界关系,因为这款手机的价格远比iPhone 5S高,实在是与众不同。

  1月23日,在北京中关村海龙大厦电子卖场的一个天翼手机柜台前,一位促销人员表示,“近两周内,来这里询问和购买心系天下W2014的消费者特别多,其实每年心系天下新品上市的时候几乎都是这样。”就在这时, 一位顾客指着W2014说,“听说过这是目前热门的高端商务手机,原来是罕见的折叠大屏手机啊。”

  一位来自天津的代理商透露,心系天下系列手机自上市以来,每一年的订货数量都是逐年上升的,几年前W699、W799这两款机型每月订货量只有三四十台,到W899、W999时已经可以到一两百台,而W2013最高的时候每月订货量能突破500台,如果不是因为W2014限量销售,这一数字恐怕会更高。

  但当问起如此高的订货量会不会对资金造成压力时,这位代理商也表示,“完全不用担心资金问题,这一系列手机一向卖的非常好,基本上是来一部卖一部,不过像W2014这样的紧俏货现在只能预定。”

  专门瞄准高端的市场定位

  心系天下W2014热销背后,是中国电信对顶级商务手机市场的精准把握。业内观察家指出,纵观整个手机市场,高端商务精英长久以来一直都是各大品牌竞相笼络的目标人群,所谓“得高端者得天下”,心系天下系列对“高端”定位做出了完美诠释。

  心系天下手机瞄准的是“心有大志、胸怀天下”的成功人士和社会精英,卖场的销售人员告诉笔者,“心系天下手机购买者多为消费能力比较强的公司老板或高管,对价格不敏感,年龄大都在40-55岁,精准和独特的市场定位使得这款手机卖得非常好。”

  同时,心系天下W2014采用了与其它高端手机有著明显区别的翻盖设计,并各方面均采用了领先的技术,体现了目前手机业界最为顶级的设计。在卖场,一位不愿透露姓名的W2014购买者向笔者表示,“买这款手机要的就是一种身份的象征,在商务谈判的时候能提升自己的身价,给我更多的信心。同时独特的翻盖设计也明显与iPhone这样的手机不同,别人一眼就能看出来,打开翻盖手机给心理上带来的那种满足感是使用其它手机所无法得到的。“

  就连国际巨星成龙也曾表示,“心系天下”手机的华贵之处让他“非常震撼”,“远有雍容之态,近显精致之质”,与他的个人风格十分匹配。


  此外,心系天下系列手机还具有国内罕见的贺岁概念,每年11月发布,次年新年至春节前上市,并且1年仅推出1款产品,这也完全遵循了精英用户的购买习惯。在电信营业厅遇见了一位同时购买了两部W2014的用户,他表示,“我已经连续3年购买心系天下手机了,主要的原因就是这款手机高端大气,这个时候正好是我换手机的时间,买一部给自己用,另一部作为春节礼物送给生意上的伙伴,而且每年就1部,整个1年都不会过气。”

  多年来,心系天下系列手机凭其“领袖级高端明星手机”的定位,已经成为了中国高端商务手机的代名词,同时“高端商务手机就买心系天下”也已成为了大多数精英商务人士的潜台词。

  抛弃镶钻石镶珠宝低俗设计

  曾经有一段时间,镶钻石、镶珠宝在手机业流行,钻石手机成了当时高端人群的一个时髦标志。不过这一趋势并未流行多长时间,其中最大的原因就是这些手机徒有高端手机之表,而无文化内涵,给人以低俗之感。

  中国电信此前介绍称,心系天下手机则追求文化内涵和体现的精神价值,以及它所蕴含的“心系天下”的精神内涵,让它更加独一无二,将手机与文化内涵成功结合,只有心系天下一款产品,而纵观整个手机历史也是绝无仅有的。

  很多心系天下系列手机的购买者都曾表示,选择心系天下手机,就是为了这种 “兼济天下”的感觉。这是与产品本身无关、却又在产品之上的东西。(康钊)

关键字:中电信  顶级商务手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0124/article_30087.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
顶级商务手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved