摩托将与小米争食?CEO:50美元智能机努力中

2014-01-24 19:43:53来源: 精实新闻

    小米10万支最低售价699元人民币(约新台币3,500元)的红米手机在21日开放后,于2分多钟热销一空,羡煞众多还在摸索低价智慧型手机市场的厂商。摩托罗拉(Motorola)执行长Dennis Woodside也向英国网站Trusted Reviews透露,未来可能会推出售价50美元(约新台币1,500元)的智慧型手机,比空机价仅179美元的「Moto G (见图)」还要便宜。
Trusted Reviews 21日报导,Woodside在接受专访时透露,对许多地区的民众而言,179美元仍是很大一笔钱,因此摩托罗拉打算推出更为低价的智慧型手机,50美元的机种是该公司努力的目标。Woodside并未透露这款超低价智慧机的规格或上市日期。Moto G拥有4.5寸720p HD萤幕、1.2GHz四核心处理器以及500万画素面向后方的数位相机。
针对高价机种,Woodside则表示,摩托罗拉计划在未来一年内推出最新的客制化方案,让客户除了可自选颜色外,还能改变萤幕尺寸、增添新功能。

摩托罗拉已经发动价格大战,1月1日宣布旗舰智慧手机「Moto X」在美国降价至399美元,要靠低价拉拢客户,提高市占率。SlashGear和华尔街日报部落格报导,摩托罗拉在网志贴文公布,Moto X 16GB在美国空机价,从550美元砍到399美元。三星Galaxy S4和Moto X同样采用Android系统,S4 16GB空机价要600美元,苹果iPhone 5s 16GB空机价更高达650美元。
华尔街日报2013年12月初报导,研究公司TechInsights预估,低价智慧型手机「Moto G」的零件成本(注:专指16GB版本)约123美元、但这款手机在美国的空机价只有199美元。若将其他成本纳入计算,Sanford C. Bernstein & Co.分析师Mark Newman预估Moto G的营益率不到5%。此外,Moto G基本款在巴西的空机价约卖348美元、比苹果(Apple Inc.)iPhone 5c足足便宜了500美元。但TechInsights预估两者的零件成本差异不到90美元。摩托罗拉发言人的回应是:「我们卖出的每一台装置都是赚钱的。」
彭博社报导,根据研调机构Canalys的统计,2013年第3季小米(Xiaomi)出货量年增逾三倍、市占率居第六。苹果(Apple Inc.)则因今年将中国纳入首波iPhone开卖名单、排名自第2季的第7名升至第5名,市占率自5%升至6%。

关键字:摩托  小米  CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0124/article_30079.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托
小米
CEO

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved