Android推送通知侵权 遇1.25亿美元巨额索赔

2014-01-24 19:38:50来源: 搜狐IT 关键字:Android  知侵权
   

  1月23日,据The Verge报道,Google又一次受到了“专利流氓”的骚扰。日前德州东区地方法院裁定,Google的Android推送通知功能侵犯了SimpleAir的一项专利,后者将向其索赔1.25亿美元以上的赔偿。
  SimpleAir此前已经同苹果、微软、摩托罗拉和三星等科技公司进行过官司。本次Google被判侵权的专利中所包含的信息服务部分,实际上和苹果此前被告的专利相同。不过苹果和SimpleAir在2012年达成了和解,现在在SimpleAir的官网上,苹果已经拥有了其专利组合的授权。
  从此前德州东区地方法院的类似案例来看,它对专利流氓的态度一直较为友好。通常一些公司都会采用更简单和更便宜的方式来解决这类问题,但是Google认为它没有侵犯SimpleAir的专利,可以在这里顺利化解纠纷。
  专利流氓指的是那些拥有少量专利,但实际上并不生产产品的公司。包括Google在内的一批主要的科技公司都希望能看到政府在处理专利流氓方面进行改革,本次SimpleAir的胜诉再一次凸显了此类问题。
  去年年底,美国众议院已经通过了有助于打击专利流氓的法案,但是这套法案想要向前推进,还需要参议院制订出相关的配套政策。
  Google现在面临同SimpleAir的二审,新的陪审团将确定此案的赔偿金额。不过赔偿数目多少对Google来说倒不是个大问题,它最终还是会成为SimpleAir的专利许可方出现在后者的官网上。

关键字:Android  知侵权

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0124/article_30074.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:外国人眼中的中国自主手机操作系统COS
下一篇:高通宣布从惠普收购1400项Palm/iPAQ等移动专利

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
知侵权

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved