2013英特尔造“芯”史回顾:电子业最强大脑左右为难!

2014-01-23 20:35:39来源: ofweek
    2013年,英特尔联手9家超极本厂商,打造“PC触控元年”;

  2013年,首款量产的X86手机联想K900问世,“英特尔智能机元年”开启;

  然而,这一年英特尔电视项目放弃、移动尚在路上、超极本成为了“超级笨”,“存在感”依旧不再。


  没有人可以逆势而为,连电子行业最强大脑英特尔也不例外。

  “计算市场正在转变而英特尔错过了这一机遇。”英特尔董事长 Andy Bryant的感慨黯然神伤。

  “我们看似已经迷失了道路,我们正为此付出代价。”

  英特尔芯片面临的第一个问题是:x86架构在和针对 ARM 架构设计的应用存在一定不兼容。而市场上无论安卓和IOS的应用都是基于ARM架构开发的;英特尔芯片功耗,手机的高度集成,使得后期的软硬件适配、系统优化都至关重要,这不是芯片一家能够搞定的。

  2013年,英特尔没有理会外界的质疑,继续推进它的手机芯片计划。

  2013年,被英特尔视为SoC芯片的元年、“英特尔智能机元年”。

  这一年伊始,英特尔开发了两款X86芯片,代号:“Lexington”、“Clover Trail+”,试图告诉外界它是一个有耐心的公司,并擅于用事实说话。

  但直到年底,用英特尔芯片的摩托罗拉 RAZRi/MT788、K800、K900在市场上几乎鲜得一见,成为名副其实的非主流。

  “我能”,早年鲁能已经销声匿迹的广告诠释了英特尔的境遇,与其说英特尔在造手机,不如说它在刷存在感。

[1] [2] [3]

关键字:英特尔  移动芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0123/article_30053.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
移动芯片

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved