外国人眼中的中国自主手机操作系统COS

2014-01-22 22:29:15来源: ofweek 关键字:COS
    最近几天,“自主知识产权系统智能手机”不仅在国内引起轩然大波,让一众喜欢Cosplay的少男少女惊叫不已;也引得业内人士进行扒皮,包括COS的最大支持者HTC在内,一起来了一个大起底。这不,由中国自主开发,号称要挑战iOS以及Android系统的智能手机系统在德国也引发了关注——德国镜报(网络)科技版特地用《中国OS:中国开发自主手机系统》(China OS:Chines enentwick elneigenes Betriebssystem)作为头条,而德国网民也纷纷发表留言。鉴于今天网络时断时续,虎嗅君只好无聊地跑去国外找素材(明明就是偷懒吧喂)!

  所以我们先来看看这件事,德国媒体怎么报。只不过与国内铺天盖地的质疑声不同,德国媒体,特别是德国网友反倒是普遍看好(这件事后面再说,和美国有关)。只能说,外国人看中国事,还是浅呀!下文由虎嗅编译,稍有删减:

  安卓?太破碎!iOS?太封闭!Windows?太不安全!中科院软件所(ISCAS)所长李明树上周末在北京介绍中国自主操作系统时,轻松列举出其他系统不靠谱的论据。ISCAS和上海联彤一起开发了COS系统,好让中国从进口操作系统的束缚中解脱出来。

外国人眼中的中国自主手机操作系统COS

  根据people.cn(注:就是人民网)的消息,这个名为中国COS操作系统(ChinaOperatingSystem,简称COS)的项目会先应用于移动设备,随后还会向更多平台延伸。除智能手机/平板电脑外,用户还可以在PC、笔记本甚至机顶盒上使用该系统。

  这款系统在Linux的底层下进行二次开发,在上层改进了安全和使用体验,让该系统比起西方产品更适合中文及当地的使用习惯。而在传统应用外,COS还支持HTML5应用,而且也能加载虚拟机运行JAVA应用。

  硬件根本不是事儿。

  在中国优酷网上,有一支China Operating System的展示用视频,其中不能忽视的是COS的外观和谷歌Android系统很贴近。而影片中展示用的硬件也被科技博客Engadget曝光为HTCOne和ButterflyS。只是HTC官方并未做出回应。

  几乎所有的大型计算机和智能手机生产商都在中国生产产品。比如中兴,它将在本国市场为COS系统开发相应的产品几乎毫无疑问。

[1] [2]

关键字:COS

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0122/article_30011.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:思科:99%手机恶意软件针对Android
下一篇:Android推送通知侵权 遇1.25亿美元巨额索赔

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
COS

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved