打世界大战 联发科招兵千人

2014-01-22 18:48:01来源: 经济日报
    联发科副总经理暨技术长周渔君昨(21)日表示,联发科要迎战世界级、系统型的大规模战争,需要大量人才作为后盾,今年将大举召募逾千名新血,并积极扶植本土高阶人才。
今年半导体业景气看升,不少业者都有意大举征才迎接订单,包括封测龙头日月光开出逾8,000个职缺、测试厂京元电与转型晶圆代工的力晶,以及IC设计业者奇景、联咏等,也都积极找人,总计半导体业今年有超过1万名新人力需求。

IC设计业甚少一口气找逾千名新血,联发科这次征才规模,等于二、三家小型IC设计业者人力总和。联发科积极招募新血、培育本土人才之余,外资却调降投资评等,昨天股价重挫逾5%,收盘价388元,跌破400元大关。

周渔君表示,联发科近二年业绩大幅成长,去年跃居全球第三大IC设计公司,仅次于高通及博通。过去联发科是在区域性、局部性打小规模的个别战争,如今已跃居世界级、大规模和系统型的战争。

他说,联发科现在对人才的需求,比过去打区域战要强许多。过去几年常觉国内人才不足,逼得联发科必须向国外求才,如今联发科宁愿把研发留在台湾,因为台湾人才优秀且法律素养高。

联发科规划,今年至少要新招募逾千人。周渔君强调,面对大陆一年砸下人民币1,000亿元(约新台币4,900亿元)扶植半导体产业的威胁,台湾未来不只是要求发展,更要积极「求生存」,培养本土的高阶人才刻不容缓。

周渔君昨天与交大校长吴妍华、国科会副主委林一平等人,共同出席「联发科技—交大创新研究中心」成立记者会,宣布加强双方的产学合作关系,交大也特别呈报教育部成立校级研究中心,共同培育下一代移动通信关键技术。

联发科自2003年起与交大、台大、清大及成大推动产学合作,迄今已投入逾6亿元资金。周渔君表示,随着产学大联盟的加码合作上路,联发科今年产学合作的金额将大幅增长,预估一年将要投入8,000万至9,000万元,比往年成长五成。



关键字:世界大战  联发科

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0122/article_29974.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
世界大战
联发科

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved