外媒称COS系统并非内地自主研发 HTC曾深度介入

2014-01-21 06:59:54来源: TechWeb 关键字:COS系统  自主研发  HTC
    据国外媒体报道,《华尔街日报》等外媒援引消息人士的话称,COS系统并非中科院和上海联彤的自主研发产品,因为一些HTC工程师曾“深度介入”研发工作。前不久,中科院软件研究所携手上海联彤发布了一款号称是我国自主知识产权的智能手机操作系统,并号称要打败安卓和iOS。

《华尔街日报》不久后对此事进行了报道,并在报道中援引知情人士的消息称,一些HTC工程师曾“深度介入”这款操作系统的研发工作( HTC engineers were heavily involved in the development of the software)。
对于HTC参与研发COS系统一事,上海联彤公司发言人给予否认。HTC公司则回应称:“公司一直都在专注于现有系统的研发,不对有关该系统(COS)的任何猜测做评论。”
《华尔街日报》称,HTC公司参与COS系统研发一事有迹可循。8月份,曾有消息人士透露,HTC一直在针对中国市场打造新手机操作系统,且该项目由董事长王雪红亲自监督。
而Engadet网站也表示,网上流传着一些HTC One手机以及HTC平板运行COS系统(下图)的视频,这似乎也从侧面证实,HTC参与了COS系统的研发。

HTC One运行COS系统(Engadget网站提供)
此外,还有网友指出,去年发生的“HTC内鬼”案似乎也与此事有联系。前HTC首席设计师简志霖等高管去年9月份被公司指控涉嫌冒领公款和窃取公司机密。
经过多个月调查,“台检方”于去年12月正式起诉了简志霖等高管,在“台检方”公布的调查结果中有“简志霖将HTC尚未公开的、具有极高经济价值的操作接口“ICON图形”设计方案,私自加以重制后……在北京泄漏给他人”等字样。

关键字:COS系统  自主研发  HTC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0121/article_29908.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星能从脱离Android的决策中获益吗?
下一篇:COS操作系统的前世今生 Cosplay?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
COS系统
自主研发
HTC

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved