马化腾向李克强谏言:互联网促进传统行业转型

2014-01-18 15:03:46来源: 央视网
   
央视网消息(新闻联播)1月17日上午,国务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。
李克强主持召开专家学者和企业界人士座谈会收起

会上,大家积极建言献策。认为,过去一年,在内外压力都很大的情况下,新一届政府创新宏观调控方式,特别是明确经济运行合理区间,对提振市场信心起了很大作用,经济回稳向好趋势明显。建议总结和坚持行之有效的做法。北京大学刘伟、国家发改委宏观院王一鸣、德意志银行大中华区马骏谈到,当前经济下行和通胀风险仍然存在,建议提高宏观政策针对性、协调性,加强供给管理和正面预期引导。李克强说,对国际国内形势要做好“有利”、“不利”两方面研究,把握走势,及时发现苗头性问题。
清华大学薛澜、中国体改研究会樊纲、商务部研究院霍建国分别就科技创新、城镇化布局、加大保障房有效供给、推广负面清单管理模式、加强食品安全和环境等社会性监管谈了看法和建议。
五矿集团周中枢、南车公司郑昌泓、腾讯公司马化腾(微博)、小米公司雷军(微博)提出,要把结构调整和创新驱动融合起来,让更多的中国标准成为国际标准,发挥互联网对传统产业转型升级的促进作用。建议继续加大政府职能转变力度,加强市场和社会管理,大力保护知识产权。
座谈会上,李克强不时与发言者互动,鼓励大家“照直说,不用委婉表达”、“把想讲的都讲出来”。他说,大家的发言言简意赅,不仅政府工作报告要尽量吸收,在实际工作中也要考虑。今年要把握好宏观政策,使经济运行保持在合理区间,稳定市场预期。着力促改革、调结构,处理好政府和市场的关系。以人民利益为重,把不该管的事坚决放掉;把加强公共监管的事切实抓好,营造公平竞争环境。他叮嘱专家们就经济社会发展中的重大问题进一步深入研究。
国务院副总理张高丽、刘延东、汪洋、马凯,国务委员杨晶、王勇参加座谈会。

关键字:马化腾  李克强  互联网

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0118/article_29847.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
马化腾
李克强
互联网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved