MPEG LA公布高效率视讯编码HEVC/H.265授权条款

2014-01-18 14:36:23来源: 集微网 关键字:MPEG  LA  视讯编码  HEVC  H.265
    根据美国商业资讯报导,MPEG LA, LLC今天宣布已有25家公司就HEVC授权条款达成协议,该授权条款作为HEVC专利组合授权(HEVC Patent Portfolio License)的组成部分,预计将于2014年初公布。该协议附有摘要,最终协议尚未敲定。

高效率视讯编码(HEVC,又称H.265和MPEG-H Part2)是一种旨在透过更高速度和容量提升视讯编码效率的标准,以造福网际网路和行动服务提供者及消费者。据估计,HEVC还能为4K和8K Ultra High Definition电视(UHDTV)提供下一代更高解析度的高画质电视(HDTV)视讯显示。

MPEG LA总裁兼执行长Larry Horn表示:“正如预期的那样,HEVC授权将采用先进的最新型专利池授权方式,并透过浅显易懂的条款,将该技术在尽可能短的时间内推向最大的潜在市场。MPEG LA向展开通力合作的专利持有人致敬,这些持有人不断致力于达成共识,为方便HEVC采用者推出联合专利授权。正因为他们的不懈努力,从市场上各种具有竞争力的技术选择方案中受惠的消费者无疑将成为赢家。”

随着最终协议正在展开专利重要性和总结性条款评估工作,该授权目前受到25家准HEVC基本专利持有者的支持,包括:苹果股份有限公司(Apple Inc.);英国广播公司(British Broadcasting Corporation);思科技术公司(Cisco Technology, Inc.);韩国电子通讯研究院(ETRI);Fraunhofer-Gesellschaft zur Foerderungder angewandten Forschung e.V.

日立万胜株式会社(Hitachi Maxell, Ltd.);HUMAX Co., Ltd.JVC建伍株式会社(KENWOOD Corporation);韩国KT Corp.;LG电子(LG Electronics Inc.);M&K Holdings Inc.;日本电气株式会社(NEC Corporation);日本广播协会(Nippon Hoso Kyokai);日本电信电话株式会社(Nippon Telegraph and Telephone Corporation);NTT DOCOMO, INC.;Orange SA;西门子股份公司(Siemens AG);韩国SK Telecom(SK电讯);爱立信公司( Telefonaktiebolaget LM Ericsson);汤姆逊使用授权公司(Thomson Licensing);Vidyo, Inc.

参与推动进度的其他专利持有人也可能包含其中,同时热忱欢迎其他专利持有人加入。

透过不断致力于使单一授权内囊括尽可能多的基本智慧财产权以造福市场,MPEG LA一直欢迎并鼓励授权专利的提交,以评估其HEVC标准(ISO/IEC 23008-2 MPEG-H Part 2 和 ITU-T Recommendation H.265中规定)的重要性。认为其专利对HEVC标准极为重要并希望加入HEVC专利组合授权的任何相关单位均获邀提交其专利,以供MPEG LA专利评估者评估。专利提交的相关条款与程序可在以下网址获得:http://www.mpegla.com/main/pid/HEVC/default.aspx。

MPEG LA是提供技术授权替代方案的世界领导者。透过协助用户方便获得其技术选择专利权,MPEG LA提供专利解决方案,为广泛应用和推动创新创造机会。MPEG LA的开创性MPEG-2授权专案帮助创造了消费电子产品历史上应用最为广泛的标准,已成为解决众多其他技术专利问题的范本。如今,MPEG LA管理的授权专案由来自74个国家的8,500项专利组成,拥有162名授权人,约5800名被授权人。如需详情,请造访:http://www.mpegla.com。

联络方式:MPEG LA, LLC Tom O’Reilly, 303-200-1710传真:301-986-8575 toreilly@mpegla.com

关键字:MPEG  LA  视讯编码  HEVC  H.265

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0118/article_29819.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通新款骁龙芯片将支持Lytro-Style相机模式
下一篇:是什么在阻碍人们获得真正的多屏电视体验?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MPEG
LA
视讯编码
HEVC
H.265

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved