英特尔:2014年平板芯片出货增3倍

2014-01-18 14:25:40来源: 腾讯科技 关键字:英特尔  平板芯片
   
腾讯科技 乐学 1月17日编译
在本周四英特尔公布第四季度财报后,分析师和投资者对该公司提出了很多尖锐的问题。
英特尔CEO布赖恩-科兹安尼克(Brian Krzanich)承认,针对企业市场的销售数字并没有达到预期,因为英特尔“高估了企业买家恢复的速度”。在随后的问答环节中,他预计“在2014年企业市场的恢复速度将会变得更加缓慢。”
该芯片巨头公布的营收额为138亿美元,每股收益为51美分。但是,华尔街预期的营收额为137.2亿美元,每股收益为52美分。
因此,在盘后交易中,英特尔的股价出现了下跌。
但是,科兹安尼克仍然对2014年充满了乐观。就像很多新年决心一样,成功实施的关键就是掌握平衡。最起码,从芯片到数据中心,英特尔有还多需要平衡的事情。
也许,为了弥补第四季度财报中出现的某些指标下滑的情况,英特尔将会在移动领域加倍努力。在这方面,我们已看到了英特尔的诸多行动:在本月初举行的国际消费电子展(Consumer Electronics Show)上,英特尔展示了很多新技术。
科兹安尼克还瞄准了平板电脑,他补充说2014年配备英特尔芯片的平板电脑数量有望达到4000万台。而截至2013年底,该芯片制造商支持的平板电脑数量仅为1000万台。
这是一个很大的飞跃,但并非不可能实现。
首先,现在有很多人(包括英特尔内部人士)预测,从现在到2020年,移动设备(尤其是平板电脑)数量将会出现指数级别的增长。
科兹安尼克还指出,英特尔计划在返校季到来前再推出70款新的独一无二的平板与电脑二合一产品。而且,别忘了,在2013年下半年,英特尔支持的平板电脑数量也出现了迅猛的增长。
英特尔领导层显得似乎很有信心,他们认为4000万台平板电脑的目标很合理。但分析师质疑英特尔是否已有了实现这个目标的稳妥计划。科兹安尼克回应说:
“这不是一般的降价,也不是降价就能够解决的问题。它实际上是为了平衡昂贵的成本。记住,我们预期的4000万台平板电脑中有很多将会采用Bay Trail芯片。而Bay Trail芯片原先是给基于Atom的PC电脑和高端平板电脑设计的。因此,相对于中低端平板电脑来说,我们的成本过于高昂。像Bay Trail这样的芯片可能需要更多的印制电路板、更多的元件以及更高效的能源管理等等。在新的一年,我们有一整套计划来降低成本;我们相信,高昂的成本最终会降下来。但是,如果我们的预期销量未能实现,恐怕成本也很难降下来;但我相信,我们会实现这个预期目标。”

关键字:英特尔  平板芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0118/article_29811.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电信今年计划出售1亿部终端
下一篇:智能机估Q1全球出货年减5.1%,小米首进前十

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
平板芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved