三星Galaxy S4销售无力 韩零组件厂连带受挫

2014-01-16 20:06:07来源: DIGITIMES 关键字:三星  Galaxy  S4
    原本多家南韩手机零组件厂可望进入营收1兆韩元(约9.4亿美元)具乐部,但由于2013年下半销售后继乏力,许多业者因此留下遗憾,1兆韩元营收具乐部业者也从4~5家降为2家。据ET News报导,主要是受到三星电子(Samsung Electronics)Galaxy S4第3季销售不佳影响,加上第4季大幅调整库存,南韩手机零组件业者业绩大受影响,使得不少业者无缘跻身营收1兆韩元具乐部。
2013年营收达1兆韩元的手机零组件业者有Partron与Intops,原本在2013年上半期待跻身1兆韩元具乐部的业者有4~5家,但受到2013下半年高阶智慧手机成长突然熄火,出现严重的市场钝化,连带导致多家业者营收受到打击。


由于三星Galaxy S4销售不如预期,使得多家南韩手机零组件业者业绩出现衰退,营收1兆韩元具乐部成员随之减少。法新社
尽管零组件业本来就有分淡季与旺季,但与2013年上半的荣景相比,南韩手机零组件业者包括Partron、Intops、Interflex与大德电子(Daeduck)等,2013年下半业绩却出现异常的快速下滑。其中,生产相机模组及天线为主的Partron,2013年营收约为1.1兆韩元,营业利益1,300亿韩元,与2012年相比,营收约上升27%,但却低于目标值10~15%。事实上,Partron自2009年之后营收快速成长,但2013年似乎开始趋缓,Partron在2014年设定目标营收为1.27兆韩元,仅成长约15%,算是相对保守目标。至于主要生产智慧手机、平板电脑与PC外壳的Intops,2013年营收为1.07兆韩元,营业利益为350亿韩元,也算是1兆韩元具乐部的成员,然Intops营收仅比2012年成长9.6%,营业利益减少41%,且因第4季三星调整库存,业绩受到不少打击,2014年营收目标趋于保守,可能与2013年不相上下。
另外,南韩软板(FPCB)业界排名第1的Interflex,2013年营收为9,850亿韩元,营业利益为140亿韩元,意外摔出1兆韩元具乐部,造成Interflex业绩下滑主因,在于三星与苹果(Apple)的战略旗舰手机销售不如预期,软板需求大减,加上2013年下半生产线运转率急速下滑,固定支出负担加重所致。Interflex在2014年设定营收目标为1.1兆韩元,努力重回1兆韩元具乐部。至于在印刷电路板(PCB)方面,大德电子在2013年下半受到智慧型手机主机板(HDI)与半导体基板(Substrate)销售不佳影响,营收为7,600亿韩元,营业利益为380亿韩元。由于大德电子还没找到新的成长动力,短期内恐怕无法回到1兆韩元具乐部。南韩业界人士指出,零组件市场情况多变,大德电子可能需要2~3年的时间,才可能跻身1兆韩元具乐部。南韩相关业者表示,智慧型手机市场成长似乎熄火,多数相关零组件业者恐怕很难达到1兆韩元的营收,业者唯有降低对智慧型手机的依赖,并积极寻找新的成长动力,致力于分散风险,才是可长可久的生存王道。

关键字:三星  Galaxy  S4

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0116/article_29797.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Bay Trail叫好不叫座,英特尔寄望14奈米Cherry Trail 上阵救援
下一篇:中兴通讯与京东签署35亿协议 就手机等业务合作

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Galaxy
S4

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved