中移动公布iPhone销售方案 4G被指难有优势

2014-01-16 20:04:32来源: 每日经济新闻
    中国移动将于本周五 (1月17日)正式发售4G版iPhone合约机。昨日(1月15日),《每日经济新闻》记者从中国移动方面获得了一份 “中国移动版iPhone销售方案说明”,该说明中以16GB的iPhone5S为例,两年期合约价为5488元,4G组合套餐共分7档,最低138元起。

对此,多数业界人士表示,中国移动此时推出4G版iPhone合约机,已过最佳饥饿营销期,或难有足够的冲击力搅动市场。

或瞄准高端用户

根据 “中国移动版iPhone销售方案说明”,中国移动向用户提供裸机销售和合约销售两种方案。

移动版iPhone5S裸机价为5288元,若用户选择该方案,中国移动提供两种优惠:(1)用户选择更换4G套餐,中国移动将赠送1年的4G流量,其中50元包600M的流量模组每月赠送400M流量,70元包1G及以上流量模组,每月赠送流量为1G;(2)用户若不更换4G套餐,中国移动将赠送用户3个月4G流量,每月400M。

针对合约销售,中国移动采用“机价分离”原则,即用户购买中国移动版iPhone,可根据自身需求、业务使用习惯和iPhone手机的特点,结合中国移动推出的4G套餐,确定适合自己的合约方案,享受中国移动提供的购机优惠。

参加合约销售的用户需选择更换4G套餐,16GB的iPhone5S两年期合约费用为5488元。结合客户特点,中国移动向合约机客户推出7档套餐,包括138元、158元、188元、268元、368元、458元和588元等档次:(1)若选择588元套餐购机,两年期合约费用为5488元,其中购机款为0元,预存款5488元,月返余额229元;(2)若选择188元套餐购机,两年期合约费用为5488元,其中购机款为3788元,预存款1700元,月返余额71元。此外,套餐外语音资费为0.19元/分钟,套餐外流量资费为0.29元/M。

“从表面来看,中国移动版iPhone5S套餐跟中国联通相似,都是针对高端用户。”IT评论人士贾敬华向 《每日经济新闻》记者表示,从具体的资费标准来看,中国移动4G赠送的流量更多,这是吸引消费者的一个地方。不过,单纯的低资费,能否打消消费者对中国移动4G网络的顾虑,尚待观察。

4G被指难有优势

据境外媒体援引知情人士透露,iPhone手机的主要制造商鸿海精密工业股份有限公司已于上周向中国移动交付了大约140万部iPhone5S手机。

中投顾问IT行业研究员王宁远对此表示:“苹果2013年前三季度总计在中国销售了1800万部手机,平均每月200万部。”王宁远称,140万部占到苹果1个月销量的70%左右,全部由中移动承担对外销售,从数量上来看,要全部销售出去并不是一件容易事,因此即使苹果与中移动签订了协议,并不代表苹果手机销量将突飞猛进。

此前就有业界人士在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,中国移动拿到iPhone5S的时机并不理想。

贾敬华对此称,对于中国移动来说,iPhone已经失去了魔力,从营销角度来看,苹果手机的红利已过去。“中国联通和中国电信已经把苹果手机的红利榨干。此时中国移动将4G引入市场,无论是资费还是网络覆盖,难有优势。”


王宁远指出,作为后来者,中国移动自然要克服一定的障碍,面对中国联通和中国电信下调iPhone合约价的激烈竞争,当前,中国移动客户需求低于其他运营商也就不足为奇。

另有媒体援引知情人士透露,苹果公司CEO库克已于昨日再次到访中国,本周还将参与中国移动4G版iPhone的发售。

王宁远表示,库克助阵中国移动4G版iPhone的发售,估计对苹果手机销量也不会有较大的帮助。顾客是否购买产品,根本因素在于产品品质、用户体验、服务、品牌等,而不是因为公司高层领导者助阵,凭借高层个人魅力来增加销量或许行不通。

关键字:中移动  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0116/article_29795.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中移动
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved