余承东:海思推出自主四核八核LTE SOC 荣耀3C产能欲超百万

2014-01-15 20:16:53来源: 集微网
    间:2014年1月15日 17:26
【刘江峰直接汇报余承东 荣耀3C产能欲超百万】
调刘江峰负责新成立的荣耀业务部,把原先电商部及荣耀产品研发和用户经营等纳入,徐昕泉仍留在荣耀业务部,强化力量。刘江峰直接向我汇报。为培育在传统渠道销售与品牌能力,防止对尚未建立起来的华为品牌的冲击,我特意一直没有真搞互联网手机,特等到P6手机把传统渠道跑顺之后去年底才开干!今后荣耀品牌的工作就交给刘江峰了,我本人今后重点关注华为品牌手机及各种终端产品。中国市场很大,全球市场更大,我们的目标是全球市场地位,坐稳智能手机全球第三的位置,加快缩短与三星苹果全球第一及第二名的差距。我们全力以赴!

荣耀1代时,选择了走传统渠道销售。荣耀2代时,本打算与360合作推互联网闪耀手机,打算采用D1,卖1999元(P1漂亮走传统渠道)。但因各种强烈反对声音而放弃。如那时合作了,结果会怎样?当时D1手机领先对手太多,电商省掉30%传统渠道成本,完全可做到1999元。现在才发力还不晚,看谁有耐力呵!

荣耀3C这个月产量提升到了45万台,2月份超过百万台。荣耀3X更是供不应求!这两款产品的品质、用户体验及性价比都大大超过竞争对手。从三月份开始,荣耀手机月产能将达到200万台规模。预计今年荣耀手机销量超过2000万部,争取3000~4000万部,加上传统渠道8000万部,有望冲击一亿部智能手机!

海思推出自主四核八核SOC芯片  Ascend P6S和Mate2陆续出货】
报告大家一个好消息:海思28nm HPM工艺A9四核,以及高端八核(四核A15+四核A7)都已经推出,并且都是SOC方案,芯片集成了GSM/WCDMA/TDS/TD-LTE/FDD-LTE通信Modem。最近双卡双待Ascend P6S手机已经开始发货,Mate2也将在春节后上市,后面还有一批高端新品会采用海思、高通及MTK芯片,竞争力会越来越强!

【华为预计2013年营业利润超286亿元】
1月15日消息,在今天举行的华为业绩预期发布会上,华为CFO孟晚舟透露,华为2013年营业利润286-294亿元以上,净利润情况需要等审计的结果。孟晚舟说,“华为2013年营业利润率提升了3个百分点,很重要的是内部管理的提升”。关于华为的收入增长,她又具体解释说,预计2013年华为收入2380-2400亿元人民币,按人民币计算同比增长约8.6%,按美元计算是11%,具体业务构成是企业业务7%,消费者业务23%,加起来30%。通过这个说法可算出,以手机等终端为主的华为消费者业务去年收入最起码为548亿元,孟晚舟也透露,消费者业务去年盈利不错。她还认为,企业业务也将有很大增长,消费者业务和企业业务未来在华为收入构成的比例将会超过40%。“华为预计未来5年收入同比增长会保持在10%左右,我的预测是2014年的收入增长也将有10%左右”,孟晚舟如此说。

2013年最让我感到欣慰的还不是收入利润和市场份额的增长,是华为消费品全球品牌知名度从2012年的25%提升到52%,超过一倍增长,巨大进步!在欧美日等发达国家更有3~4倍品牌知名度增长!想想2011年还不到5%啊,2014年目标超过68%。感谢P6手机上市营销活动贡献!感谢团队努力!感谢花粉们支持!


关键字:海思  四核八核LTE

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0115/article_29731.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
海思
四核八核LTE

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved