家居智能设备Nest 卖了!32亿做嫁谷歌

2014-01-14 13:11:35来源: 腾讯科技
    :2014年1月14日 07:25

腾讯科技 王钟婉 1月14日 硅谷报道
谷歌(微博)在加州当地时间1月13日下午1点多左右宣布,以现金32亿美元收购设备公司Nest。谷歌先以电邮通知员工此项收购案,之后稍后发布了新闻稿。
在新闻稿中,谷歌强调Nest自从2011年开始就已经销售相当受到欢迎的智能温控器,并且最近更推出智能烟感器,同时可以与家中的平板或智能手机结合, 让用户随时知道家中情况。
被称为iPod之父的Nest创办人汤尼费德尔(Tony Fadell)与麦特罗杰斯(Matt Rogers)将会同时加入谷歌工作。
在新闻稿中,谷歌CEO佩吉说,"他们已经在市面上推出你现在就可以买到的好产品,像是可以节省能源的智能温控器,以及保障你家人安全的并且最近更推出智能烟感器。我们非常兴奋能够把这些良好的体验带入更多家庭以及更多国家里,同时实现他们的梦想!"
费德尔则表示他们也对能够加入谷歌行列感到非常兴奋,他说,"有了他们的支持,Nest将有能多能力创造更简单、贴心的设备,让居家生活更轻松,对世界上也会有更正面的影响。"
他也表示,Nest将会持续拥有自己的品牌独特性,同时也将持续由Fadell领导,但这起收购案尚未拍板,因为仍然需要取得美国有关单位的核准,预计还需要经过几个月的时间。
据外媒Digital Trends之前的报道,Nest Labs在今年一月完成第二轮融资,金额为1.5亿美元,现在该公司的市值已经突破了20亿美元。据悉,亿万富翁尤里•米尔纳旗下的投资公司DST Global是Nest此轮融资的主要投资方,包括谷歌风投、Shasta Ventures、Kleiner Perkins、 Generation Investment Management在内的原有投资者也有参投。Nest的上一轮公开融资约在一年前,当时该公司筹集了8000万美元,投资后估值超过8亿美元。
以下是谷歌的新闻稿全文:
谷歌今天宣布已经达成协议,将以32亿现金收购Nest Labs。
Nest的宗旨是重塑家中没人喜爱但却很重要的设备,像是温控器与烟感器。自从他们在2011年推出后,Nest的智能温控器就一直是热销品,而最近推出的智能烟感器Protect(烟雾与一氧化碳)也受到极大好评。
谷歌CEO拉里佩吉说,"Nest的创办人汤尼费德尔与麦特罗杰斯,打造了一个了不起的团队,我们也非常兴奋地欢迎他们加入谷歌大家庭。他们已经推出许多你现在就可以买到的优秀产品,像是可以节能的智能温控器,以及能保障家人安全的的智能烟感器。我们非常兴奋能够把这些良好的体验,带入更多家庭以及更多国家中,同时实现他们的梦想!"
Nest的CEO汤尼费德尔说,"我们很开心能加入谷歌。有了他们的支持,Nest将能够打造更多简单、贴心的设备,让居家生活更轻松,也对世界有更正面的影响。"
Nest将会持续在汤尼费德尔的领导下运营,同时拥有自己独特的品牌。这个收购案仍然需要经过例常的收购程序审核,包括在美国的相关单位核准。预计将在未来数个月完成并购案。
Nest的创办人在公司的博客中也解释为什么卖给谷歌。
汤尼费德尔在声明中表示,比起单打独斗,谷歌可以帮助我们充分了解自己打造一个智能家居的愿景,并能让我们加速改变这个世界。我们有了很好的契机,但和谷歌合作像是坐上了太空穿梭机。
谷歌有业务资源,全球性的规模与平台,能够帮助Nest在全球的家庭中,加速在硬件、软件与服务上的成长。我们公司的愿景是很一致的--我们都相信让科技在幕后处理艰难的工作,所以人们能够专心面对生命中重要的事情。谷歌承诺帮助Nest改变世界,两公司携手将可以帮助节省下更多能源,并让大家在家中更安全。
我们并非仓促做出这个决定,在我们创办公司的将近四年历史中,谷歌已经以不同方式参与了大概三年。事实上,我以Nest员工身分与谷歌第一次接触时,公司甚至还未成立。在2011年的TED会议里,Erik Charlton与我在一个角落里围住布林,向他展示视频以及Nest智能温控器的初期模型,他立即了解我们想做的事情,当我们展示给其他的谷歌团队时,他们也有同样体会。在2011年五月,谷歌风投参与了我们B轮融资,2012年参与了C轮融资。谷歌团队日复一日地表现出,他们与我们有着相同信念,对我们的支持,与和我们同样抱有梦想。我知道加入谷歌的过渡期将会很容易,因为我们是与一个了解我们想做什么,以及我们是谁的公司合作,谷歌同时也让我们保持这个方向。
Nest同时向用户解释,在谷歌收购后,会对用户产生什么改变:
Nest会持续支持iOS系统吗?我能在iPhone或iPad上安装Nest应用程序吗?
是的,当然。我们会持续支持iOS、Android以及网页浏览器,所以你可以在任何地方控制温度并监控家中情况。
Nest能跟谷歌产品一起使用吗?
Nest 的产品很明显受到谷歌注意,我相信我们创造出很多很酷的玩意儿,但现在还不能透露。
Nest的保固会有什么改变?
没有任何改变-我们将会持续为我们的产品背书。
我还能在附近的零售店中找到Nest的产品吗?
当然。我们希望持续在美国、加拿大与英国,透过相同的零售夥伴进行销售。
Nest的用户资料会分享给谷歌吗?
我们的隐私政策很明确地限制用户资料只用在提供并改善Nest的产品与服务。我们对保护隐私非常严肃,这点不会有任何改变。

关键字:家居智能设备  Nest  谷歌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0114/article_29686.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
家居智能设备
Nest
谷歌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved