这届CES,什么智能家居最适合你?

2014-01-14 10:43:09来源: 雷锋网

    今年的CES智能家居成为一个亮眼的新主题。家庭内的设备互联肯定是趋势,但这些产品同质化也很严重。眼都看花了,怎么挑呢?

租房客:Canary

    Canary吊群众的胃口也吊了很久了,CES上终于现了真身。Canary体型大概是1L装的水桶大小,然后你把它放在房间的一个角落,基本就能监控家里的全局了。

    Canary的app比较友好,用户可以简单设定有什么异常就给自己发个alert:比如有奇怪的声响,比如房间温度骤升。另外它也可以在异常状态下,设定直接呼叫联系人、报警或者直接忽略掉。

    Canary也会拍一系列的视频,存在云上。公司提供了不同档位的云存储容量。

控制控:Piper

    TNW把Piper评为这届CES上监控能力最强的智能家居单品。Piper的功能就像Canary一样,监控画面和动态。但它带了一个鱼眼镜头,视角可以任意拖拽缩放,视野极佳。

    另外Piper还可以跟Z-Wave传感器结合增加噪音、动态的检测点。Piper还提供工作日、休假或者在家各种情景模式:比如你进出家门,如果门上装了动态传感器,就不用人肉开关灯了;或者孩子们回家了,你可以收到短信。

健忘症:Mother

    Mother就是那个喋喋不休提醒你不要丢三落四的老妈。它实际上没有让设备们都智能起来,但它能把一些不上网的物体进行数据量化。

    比如你要提醒自己按时吃药,每天8杯水,就贴一个标签到水杯和药瓶上。Mother会计算你每天取水杯和药瓶的频率次数,不够就提醒你。

    然后这些记录的数据都会以可视化的图形显示在app上。




关键字:硬件  CES  智能家居  Canary  Piper  Mother

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0114/article_29674.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
硬件
CES
智能家居
Canary
Piper
Mother

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved