CES折射电子厂商的6大生存法则:像索尼英特尔善变 抱三星苹果大腿

2014-01-13 22:50:19来源: ofweek 关键字:CES  三星电子  苹果公司
     法则一:高端智能手机需要硬件、内容两手抓

  谋求高端市场:索尼已基本退出功能手机市场,转向Android高端智能手机业务,使手机业务变为利润驱动力。

  所有业务都为智能手机服务:索尼自家的影像技术、电视特丽魅彩技术以及音频clear+audio技术都应用到智能手机上。

  内容战略:由于手机操作系统的同质化,除了硬件,内容也必须为智能手机服务。索尼的Music Unlimited、Video Unlimited等内容平台都在围绕着索尼的智能手机业务发展。

  法则二:芯片厂商必须要拿下三星、苹果中的一家

  手机市场挑战重重:该市场已经高度集中化,苹果和三星垄断了手机行业大部分利润,如果芯片厂商要在智能手机芯片领域站住脚跟,必须拿下三星或者苹果。

  押宝下一站:智能手机和平板电脑不是最终形态,可穿戴设备、机器人等都有可能普及,为了顺应这种趋势,未来的芯片应该更低功耗、更小尺寸。

  产品思维:PC时代的产品规划可能需要中规中矩,但现在做产品必须要拥有互联网思维,即先把产品推上市,然后再修改的更好。

  索尼、英特尔智能手机策略折射出的市场格局

  法则三:到了该把目光从移动设备转向智能家居的时候了

  转型期已到:随着移动设备市场的竞争愈加激烈,全球消费电子产业面临新的挑战,但智能家居的出现,为企业提供了新的增长机会。

  提早布局:连通性、城市化、人口老龄化等因素,让智能家居的需求变得迫切。如果企业拥有广泛的产品线,应及时布局智能家居市场。

  智能家居特点:未来家庭需要更具保护性、灵活性以及互通响应能力的产品,能将消费者生活中所有的行为连成线,最好的办法是通过一个APP控制所有产品。

[1] [2] [3] [4]

关键字:CES  三星电子  苹果公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0113/article_29668.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:平井一夫:索尼的创意源自于感动的力量
下一篇:富士通被英特尔逼着转向汽车电子:高性能芯片有市场吗?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES
三星电子
苹果公司

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved