双系统设备不太可靠

2014-01-12 11:27:13来源: 新浪科技
   
“双系统”芯片的传言成真了。
在今天的CES会展上,英特尔确认他们的芯片将支持PC在Windows和Android系统之间一键切换,具体的产品形态类似华硕去年9月推出的Transformer Book Trio笔记本电脑。
除了英特尔,AMD也在今天早上宣布与BlueStacks 展开合作,未来同样支持在Windows系统中运行Android。BlueStacks是知名的Andr​​oid模拟器开发商,华硕在去年6月曾与BlueStacks合作,后者的虚拟机程序将预装在华硕的3000万台PC中。
至于AMD?他们在刚推出的处理器中植入了一枚ARM架构的芯片,可以单独运行Android程序。BlueStacks CEO罗森·夏尔马(Rosen Sharma)说,这枚芯片能够让x86处理器更加顺畅地运行Android系统。
传统PC已经越来越没有吸引力了。IDC此前发布的预测报告称,用户对PC的热情正在持续消减,去年PC的全球出货量预计将下滑10.1%——有史以来最大的年度下滑。而过去盛极一时的PC制造商,现在的日子也都不好过。戴尔在去年10月完成私有化交易,正式从纳斯达克退市。同样在移动化浪潮中遇挫的宏碁也在不久前任命新CEO,开始催生新的变革。
这种情况下,两家传统x86芯片商开发“双系统”芯片完全符合逻辑。只是,“双系统”PC能否大量生产依旧很难说。Google肯定不会排斥类似的产品,芯片商们对Android 的适配只会让更多人用上Google的服务。但微软就难说了。
在Windows系统中植入Android固然会让设备的玩法更加丰富,但显然不利于微软打造自己的平板生态。Windows 8专属应用在系统发布一年后才宣布突破10万关卡,而Android介入后,务必会破坏微软苦心经营的Windows 8应用生态,下一个10万应用恐怕要等更久。
在坊间传出英特尔即将推出“双系统”芯片的消息后,分析师帕特里克·默海德认为微软不会坐视芯片商和OEM在Windows中植入Android,“这将给Windows开发者传递错误的信号。 ”
另外,已有迹象亦表明,微软将在未来合并Windows RT和Windows Phone系统,两个系统的应用商店也将被统一。但目前的问题是,开发者们还没有完全拥抱Windows和Windows Phone系统。现在引入Android势必会带走一些开发者,这对微软的计划是破坏性的。
更重要的是,从市场上已有的“双系统”PC的销量来看,用户并不买账。平板电脑的出货量预计也将很快超越PC。对英特尔来说,所谓的“双系统”芯片或许正如GigaOM所言,只是一个过渡产品。而“双系统” PC恐怕也终将会昙花一现。

关键字:双系统设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0112/article_29634.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved