华为余承东:年内推数十款4G新机

2014-01-12 11:13:15来源: 网易手机 关键字:华为  4G新机
    作为年度消费类电子产品的盛会,CES2014刚刚在美国赌城拉斯维加斯落下帷幕,这次展会吸引了众多消费电子类厂商踊跃参照,其中就包括近几年在国内快速发展的手机终端厂商华为


华为消费者BG业务CEO余承东

众所周知,华为是一家世界500强企业,近几年在CES发布的新品尤为引人关注,而在今年更是全球首发了支持全网制式并拥有超长续航的Ascend Mate 2 4G。会后,作为华为消费BG业务的CEO余承东,也在第一时间接收了来自国内多家媒体的采访。



华为在此次CES发布的Ascend Mate 2 4G

全面布局4G产品,续航将成核心竞争力

在首先谈及华为此次发布的Mate 2 4G时,余承东信心满满的表示,Mate 2 4G除了在4G网络支持等方面有核心优势之外,强劲的续航能力将是其最引以为傲的地方。通过华为在研发方面的多年投入,未来续航也将成为华为终端产品的核心竞争力,特别是在4G网络所带来高耗能的情况下,更加能凸显其差异化的产品优势。

随着全球4G网络的快速普及以及国内4G的正式起步,4G成为当下手机终端行业的一大热点。国内各家终端厂商也都在快速布局4G市场,对此,余承东也表示,华为在这方面早有着长远的规划,今年将会在国内市场陆续推出数十款LTE产品抢占市场份额,产品将涵盖高中低端市场以满足各层用户所需。

虽然未来国内4G终端市场的竞争将会异常激烈,但余承东坦言,华为并不会单纯为了低价而让产品陷入低价所带来的恶性循环,华为将继续坚持精品战略,集合华为在产品设计研发、通信领域多年核心技术积累以及产品质量把控方面的优势,为用户带来极具核心竞争力的产品。

余承东还预言未来几年国内智能机市场将会重新洗牌,不具规模的厂商将很难存活下来,甚至全球能活下来的可能也就三到四家左右。

今年MWC上首发旗下可穿戴设备

如今随着谷歌Google Glass所引发的可穿戴设备革命,将这个全兴的市场快速引爆,越来越多的厂商开始有针对性地推出各自的可穿戴设备。对此,余承东也有着自己的独到见解,他认为可穿戴设备受体积、功耗以及连接等方面的影响,相当长一段时间内将是手机的一个附属品,而要成为独立的主体仍需要一个成长的过程。

而华为在这方面其实早已洞察到市场所需,并也一直在积极筹备。华为的可穿戴设备将会在下月举行的MWC上正式发布,而为了防止抄袭,华为还将为其申请专利予以保护。


加大市场宣传力度,提升品牌

不过在谈及小米等友商的产品模式时,余承东则显得较为谨慎,对友商的各种突出情况也不予评价,只是强调华为将继续立足于自身,通过好的产品去影响用户,当然接下来华为也将加大在品牌传播方面有更大的市场投入,在好的产品基础上去通过有效的宣传才能真正提升华为的影响力和品牌知名度。

此外,余承东还用了一个很形象的比喻来说明,华为是一个长跑型选手,进入一个领域虽然起步会有点晚,但是耐力很持久,通过自身不断学习与加速,最终将成功超越其他竞争对手。

关键字:华为  4G新机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0112/article_29620.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国智能手机厂商在美国面临逆
下一篇:华为荣耀超超廉价平板曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
4G新机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved