全球手机十强榜单出炉:酷派列第八

2014-01-10 23:10:06来源: 新浪科技 关键字:全球手机  十强  酷派
    1月10日消息,在美国举行的CES 2014展上,“2013年度全球智能互联设备领先品牌十强”出炉,其中,酷派名列由IDG和IDC评选的该榜单手机厂商第八名,以128.8%的增长率成为榜单中增长最快企业。而按照酷派的这种发展趋势,其今年有可能实现全球出货量第五。据悉,酷派在国内的销售目标已瞄准三星,计划在全球出货6000万台手机。

  酷派首次跻身全球手机前八强

  “2013年度全球智能互联设备领先品牌10强”榜单的发布是今年CES大展的一大看点。其中,中国手机厂商酷派已成功跨入全球智能互联设备10强榜单,从而与苹果(536.52, -6.94, -1.28%)、三星等国际著名品牌站在了同一梯队。

  据悉,这主要是因为酷派2013年出货量迅猛增长,相比2012年翻倍,其中7款产品单款突破百万。2013年,酷派仅TD手机出货量就达近2000万部。

  根据相关市场机构的统计,酷派目前在中国3G市场排名第3,在全球智能手机市场第8名,由此可见,酷派如今在全球智能终端市场也已成为不容小觑的力量。

  今年将推30多款4G手机全面布局

  不仅如此,酷派的成长潜力巨大。本次CES展会上,酷派发布了5款海外4G产品,将在北美以及欧洲市场出售,其中有2至3款即将在欧洲上市的LTE产品,另外2款正是即将在北美上市的LTE产品。

  根据酷派此前曝光的4G终端战略显示,酷派在2014年将预计推出30多款LTE产品,实现对中、高、端领域的全线覆盖,加速布局LTE全球市场的竞争;下半年,酷派还将和高通(73.91, 0.23, 0.31%)紧密合作,率先推出高性价比和高性能的4G终端。

  这些举措表明,酷派的4G产品将以全面铺开的布局形势完成对全球市场的逐步渗透,酷派也将成为拥有4G产品数量最多的手机厂商之一,领先业界的4G产品数量将为其在全球市场的产品竞争力上保证足够的优势。

  这些举措也同时显示了酷派的整体研发实力,显示酷派在国内手机市场仍将继续大幅增长。

  对于国内市场,宇龙酷派董事长郭德英之前表示,酷派2014年计划在国内推出超过30款LTE手机,目标售价1000元以上的都将是4G手机,其中包括首款五模十三频千元4G手机、首款双卡多待4G手机。并计划从第二季度开始,4G手机售价将覆盖799元档、千元档、1699元档、1999元档、2000+等不同价位段。

  机构预测,随着中国移动公布2014年4G手机销量超过1亿部计划,中国电信(47.02, -0.59, -1.24%)与中国联通(14.07, -0.38, -2.63%)预计也将于年内LTE-FDD牌照发放后,正式推出4G手机补贴方案,2014年将成为中国4G手机全面爆发的一年。预计到2019年,中国将成为全球第一大4G LTE市场,4G LTE用户数将达到7亿以上。这其中,酷派将是手机市场的重要贡献者之一。

  海外市场聚焦大国市场和大运营商

  在本届CES中,酷派发布的一系列新品也凸显酷派在海外布局与策略。长期以来,酷派一直十分重视海外市场的拓展,并确立了“聚焦大国市场,聚焦大运营商”的海外策略。

  据悉,在研发层面,酷派目前已在全球范围内建立7大研发中心,其产品策略主要以LTE产品为主,聚焦中高端市场。预计未来酷派在2、3年内还将建立5~6个全球化的研发中心,研发人数将达到2000人。

  目前酷派已布局亚洲、北美、欧洲等国际市场,其中北美市场联合美国运营商MetroPCS发布首款LTE手机“QUATTRO”,并实现130万的销量业绩。2013年,酷派海外市场战略取得突破,相继在与欧洲运营商如沃达丰(38.84, 0.06, 0.15%)、法电等建立合作关系。目前首款与沃达丰合作的LTE产品即将在欧洲多个国家上市。如今酷派产品已进驻美国、英国、法国、德国、希腊、印度、台湾等10多个国家和地区,海外市场持续稳步前进。

  酷派相关负责人表示,酷派的海外市场布局将打造一条适合自己的海外扩张路径,以产品的差异化领先来对抗国际品牌。受益于智能终端的转型和中国国内的高GDP增长而来自中国品牌在全球智能终端市场则继续保持了高速发展的势头。

  进入全球手机前八强,将为酷派的全球战略奠定更加坚实的基础。不过,酷派并不以此为满足,据悉,酷派今年的目标已开始直指三星,计划在全球出货6000万台手机,其中包括4000万台4G手机,2000万台3G智能机。如果实现了的话,酷派将跻身全球手机前五名。(康钊)

关键字:全球手机  十强  酷派

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0110/article_29582.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:仅 需300元 爱可视发布超长续航智能手表
下一篇:去年中国手游市场规模逾110亿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球手机
十强
酷派

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved