CES2014盘点:九大穿戴式设备

2014-01-10 22:51:08来源: 新浪手机
    导语:美国科技博客The Verge今天刊登文章,评选出拉斯维加斯国际消费电子展(以下简称“CES”)上的九大可穿戴设备


  1、MetaWatch高端智能手表


  MetaWatch与目前市面上众多塑料外壳、体积臃肿的智能手表形成了鲜明的对比。它出自Vertu前设计师弗兰克·诺沃(Frank Nuovo)的手笔。它采用铝制外壳和皮革腕带,但今后还有可能推出更多材质的版本。

  由于表带的轴心比较靠近机身中心,所以可以更舒服地贴服在手腕上,尤其是手腕较细的人。该产品配有6个按钮,屏幕对比度也比较高,容易在高光照环境下看清内容。该产品还有可能对界面和硬件设计进行升级。MetaWatch最大的特点就是,它更像是一款高品质的手表,而不是戴在手腕上的电子产品。


  2、Garmin Vivofit健身腕带


  老牌GPS导航仪开发商Garmin在CES上推出了Vivofit健身腕带。该产品与Nike+ Fuelband和Fitbit Force类似,同样可以记录步数和活动水平,但还提供了更多功能。它首先会学习用户的活动水平,之后以此为基础自动为用户制定每天的活动计划。并随着目标的达成逐步提升活动量。另外,如果用户坐着不动的时间超过1小时,该产品就会亮起红灯,提醒用户活动一下筋骨。

  这款产品还可以监测心率,并根据活动状况更为精确地计算消耗的热量。意料之中的是,Garmin还提供了社交功能:用户可以登录Garmin Connect社区寻找好友,并查看他们的活动和睡眠状况。还可以通过友好的竞争相互鼓励。只要按下腕带上的按钮,即可轻松将资料同步到网上。这款产品将于今年第一季度上市,零售价格为129.99美元,内置心率检测仪的版本售价169.99美元,


  3、CSR蓝牙智能首饰


  英国芯片制造商CRS推出了一系列全新的蓝牙智能首饰。这类产品可以提供更加传统的通知方式。与黑莓的Pearl轨迹球一样,CSR也可以通过不同颜色的LED闪烁来显示不同的通知。另外,还可以借助相应的软件自主定制颜色。

  这款新产品是与珠宝公司Cellini合作推出的,其主要目的其实是为了展示该公司的新型无线电路板。而通过这款蓝牙智能首饰,即使不用配备Pebble那样的智能手表,也可以实现类似的效果。例如,可以用蓝光代表短信,用绿光代表电子邮件。


  4、Pebble Steel不锈钢智能手表


Pebble Steel不锈钢智能手表
  Pebble Steel比第一代Pebble智能手表贵了100美元,但却使用了更加高端、耐用的材料。该公司希望通过这种新设计吸引更多用户。该产品有自然的金属灰和黑色两种可选,还提供皮革表带。

  Pebble Steel与第一代产品的差异显而易见,它尺寸小了很多,但却使用了相同尺寸的屏幕。虽然重量增加了一些,但依然很符合人体工学原理。新产品还增加了彩色LED灯,既可以显示充电状态,也可以开放给第三方应用开发商来使用。


  5、中兴首款智能手表


中兴首款智能手表
  这款名为BlueWatch的产品是中兴的第一款智能手表,但外形似乎与Pebble类似。该产品在左侧设计有三个按钮,右侧也有一个,使用磁性USB线充电,而且可以通过黑白的E Ink屏幕显示信息。

  不仅外观与Pebble类似,Bluewatch的界面也效仿了Pebble的模式。中兴表示,这款智能手表可以接收通知、记录步数、寻找手机,还具备其他常见的智能手表功能。中兴表示,这款产品将于今年上市,但目前的定价未知。


  6、索尼Core健身追踪器


索尼Core健身追踪器
  Core是一款小型芯片,这可能是索尼尺寸最小的消费电子设备,该公司计划把它打造成多款产品,首先是今年春天即将推出的智能腕带。它具备常规的健身追踪功能,但索尼还希望把它打造成一个生活记录仪。该产品的电池可以续航5天,上面有3个LED灯,还内置振动马达,可以提醒智能手机来电。甚至能够通过它将与之关联的智能手机调成静音。

  配套的生活记录应用可以记录当天的天气,以及用户所观看的媒体文件和收听的歌曲。而所有的健身信息,甚至健身路径也将一一记录下来。该产品第一季度在欧美上市,在欧洲的售价为99欧元。配套的腕带售价在15至20美元左右,有三种颜色可选。


  7、英特尔与时尚界联合开发腕带


英特尔与时尚界联合开发腕带
  英特尔宣布未来一年将与Barneys和Open Ceremony等时尚品牌共同开发智能手腕饰品。第一款手镯概念将采用英特尔的技术,外观设计则由Opening Ceremony完成。不过,该公司并未透露具体的功能。


  8、XOne智能眼镜


XOne智能眼镜
  XOne与谷歌眼镜的功能类似,只是把主要目标用户放在了蓝领工人身上。


  9、Razer Nabu智能腕带


Razer Nabu智能腕带
  Razer Nabu外观设计非常时尚,它将智能手机通知与一系列健身追踪功能整合到一起。但与竞争对手不同的是,该公司希望借助第三方开发者的力量逐步完善产品功能,将其打造成为功能完备的产品。

  Razer Nabu有两个OLED屏幕,但续航时间依然可以达到7至10天。较小的屏幕位于外部,可以显示电子邮件或通话等通知图标。较大的屏幕位于内侧,可以显示通知的详细信息。这样一来,即使与他人共进晚餐,也只有你自己可以知道来电者的信息。

  该产品可以通过蓝牙与iOS或Android手机配合使用,而且具备计步、睡眠监测等常见的健身追踪功能。

关键字:CES2014  九大穿戴式设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0110/article_29569.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved