高端市场变红海苹果三星提前推新手机

2014-01-08 08:36:46来源: 工商时报 关键字:高端市场  苹果  三星
   高阶智能型手机市场蓝海变红海,苹果三星提前出招抢市。三星已经决定提前在2月举行的MWC大展亮相旗舰机种Galaxy S5,并端出全球首款采用超高分辨率2K屏幕的大菜吸引目光。面对三星的挑战,苹果必须领先竞争对手最少一个世代的气势来设计iPhone 6,并可能提前在7月底就正式发表,不给任何竞争对手喘息空间。

     虽然各大市场调查机构纷纷预期,今年旗舰智能型手机销售量将出现停滞,不过,旗舰机种毕竟事关一个品牌门面、更是带动中低阶机种销售量的航空母舰,而且在市场成长空间有限的状况下,这也代表,只要新款旗舰机种能在市场上获得成功,对竞争对手产生的排挤效用将会更大于以往。

     三星已经非正式公布,将在2月底MWC展会期间,让S5首度亮相。规格方面,外界预期,S5将是全球首款搭载2K屏幕的智能型手机,而三星自行开发首款Exynos 64位元处理器、2,000万画素相机、金属框架结合其它异材质机身,也都可望出现在S5身上。

     至于苹果,iPhone 5S维持4寸屏幕、与iPhone 5近似的外观,被不少人嫌弃,然而在指纹辨识Touch ID与64位元处理器加持下,5S销售量还是比前一代小量成长,不过,苹果也深知,再这么不知变通下去,连死忠苹果迷都快要叛逃至屏幕尺寸选择多、外观千变万化的Android阵营。

     面对来自三星的叫板,业界传出,苹果以外观与技术都必须领先竞争对手最少一个世代的气势,来设计iPhone 6,目标是一上市就横扫全球高阶机种的买气,就现有少量外流的信息来看,iPhone 6机身厚度仅有6公厘、搭载苹果A8处理器、超耐刮蓝宝石保护玻璃、一体成型金属机身、5寸以上屏幕,的确有那么点「必胜」的味道。

     以苹果开始小量生产iPhone 6日期约落在5月推算,这也代表,iPhone 6快的话7月底就会发表。

关键字:高端市场  苹果  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0108/article_29451.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:魅族宣布将在今年第三季度进入美国市场
下一篇:酷派一次亮相15款手机 海外市场战略屡获突破

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高端市场
苹果
三星

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved