NVIDIA 第五代处理器高规格亮相

2014-01-07 09:38:45来源: ctimes 关键字:NVIDIA  第五代处理器  Tegra

    在今年 CES 2014,NVIDIA发布了继Tegra 4后的第五代行动处理器Tegra K1,将GPU绘图核心数从72个推进到192个。NVIDIA执行长黄仁勋在CES会场上宣布,这款处理器能提供比Xbox 360及Playstation 3更佳的绘图处理效能,而功耗上却仅有5W(Xbox 360及PS3需要100W)。

    Tegra K1 提供两种针脚相容 (pin-to-pin compatible) 的版本。第一种版本采用 32 位元四核心的 4+1 ARM Cortex A15 CPU ,预计在今年上半年上世;第二种版本则采用 NVIDIA 自行设计的客制化64 位元双核心 Super Core CPU。这款 CPU (代号为 「Denver」) 可说是为了对抗Apple的A7而来,以 ARMv8 架构为基础,可提供非常高的单执行绪和多执行绪效能,并可将 ARM 处理器的省电优势拓展到 64 位元运算,最高频达2.5 GHz,预计今年下半年问世。

    从前代的GeForce ULP GPU进阶到与高阶PC相同的Kepler架构,让Tegra K1 也支援 DX11、OpenGL 4.3 等规范,甚至能够运行Epic Games的Unreal 4 引擎。这么强大的运算能力,也能加速各种电脑视觉和语音辨识应用之开发,应用市场当然不会只限于行动装置,NVIDIA表示还包括数位电视、车用载具,甚至电视游乐器。

    根据Nvidia表示,预计将以Tegra K1处理器进入全新车用载具发展市场,主要可配合车上智慧感应元件即时搜集资讯,并且将巨量资料交由Tegra K1处理器即时分析、计算,包含道路行人侦测、盲点侦测警示、车道偏离警示,以及通标志辨识等图像技术应用。

    目前Nvidia主要将汽车视为行动平台装置之一,藉由Tegra K1处理器打造可扩充的开放式视觉运算模组平台 (VCM),透过可编程特性与软体自动OTA更新延长平台使用寿命,作业系统部分也将支援QNX、Android、Linux或Windows等,藉此降低车用载具平台系统过往研发时间较长,却缺乏导入新功能、升级不易等情况。

关键字:NVIDIA  第五代处理器  Tegra

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0107/article_29419.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PC大势已去 华强北中关村等传统卖场面临淘汰
下一篇:康宁推出全球第一种抗菌保护玻璃

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NVIDIA
第五代处理器
Tegra

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved