乔布斯可以欣慰了:解读被低估了的苹果CEO蒂姆·库克

2014-01-07 05:14:58来源: ofweek 关键字:乔布斯  蒂姆·库克  苹果公司
    蒂姆·库克是谁?我们真正了解苹果的CEO吗?库克自从接乔布斯的班,掌管苹果以来,备受世界瞩目,也没少遭质疑。从幕后走向台前,两年多来,我们对他的了解是否加深?库克凭借自己的能力,让没有乔布斯的苹果也同样能推出令人惊叹的产品,我们是否该放下对他的质疑?

  蒂姆·库克是苹果的CEO(首席执行官)。他于2011年8月25日正式接任苹果CEO一职。在此之前,他曾于2004年乔布斯接受治疗的期间任临时CEO,后2009年乔布斯暂离苹果时又暂时代替老乔管理苹果的日常运营。2010年1月,乔布斯再度休病假,库克这个时候又默默地起了作用,担负起管理苹果的职责。

  出生于1960年11月1日的库克来自一个“通往海滩的小镇”。1982年毕业于奥本大学工业工程专业;1988年获得杜克大学企业管理硕士学位。他的履历给人一种成绩优异生的感觉。

  来苹果前的蒂姆·库克

  那些质疑库克的人,要么不了解库克来苹果前的履历,要么是对没有乔布斯的苹果表示不信任。其实库克在加入苹果之前,就已经表现出他的管理才能。他在康柏电脑公司、IBM和电子经销商IntelligentElectronics都有过很好的表现。

  1996年库克曾被误诊患有多发性硬化症,虽然结果只是误诊,但这件事情令他对世界有了完全不同的看法。

  库克对乔布斯不为金钱所动的个性感到钦佩。他也被苹果用户忠诚度所吸引。他发现,苹果用户有时候可能会对苹果充满怨言,但仍会继续购买苹果产品。他认为“每一位苹果用户都很独特。”

  库克在2010年奥本大学毕业典礼演讲中说到:“加入苹果从未是我的人生计划,但毫无疑问,这是我人生中做出的最好的决定。在我接受苹果这份工作的几个月前,戴尔电脑公司的创始人兼CEO迈克尔·戴尔被问道如何拯救苹果,他对公众回答称:我会关门大吉,把剩下的钱还给股东。”

  “可想而知,那时候的苹果处在一个多么艰难的境地。而我那时候的东家康柏电脑公司是世界上最大的个人电脑公司。任何合情合理的考虑都会选择康柏,而我的朋友也都建议我继续留在康柏。我咨询了一位公司CEO的意见,他强烈认为离开康柏选苹果就是个傻子。”

  “在我们的人生中,有时候理性考虑得与失未必能做出正确的选择。我发现,当面对人生中最重要的决定时,直觉反而能带你走向正确的方向。”

[1] [2]

关键字:乔布斯  蒂姆·库克  苹果公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0107/article_29417.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:光通信厂商应积极向数据通信领域转型
下一篇:PC大势已去 华强北中关村等传统卖场面临淘汰

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
蒂姆·库克
苹果公司

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved