魔都的4G体验

2014-01-07 05:03:43来源: 集微网
   

集微网消息 图/文郭宁魔都生活的小编,在拿到天语送来的测试样机后迫不及待的更换了4G手机卡,体验了一把4G极速网。

为了节省时间,确保业务能顺利办理,小编先打了个10086的咨询电话,询问哪些移动营业厅可以办理4G业务,以及目前上海的4G网络覆盖路段。按照10086的说法,在上海的绝大多数中国移动直营的营业厅均可办理4G业务;但是对于4G网络的覆盖路段,解释就比较含糊了,除了浦东陆家嘴、张江高科技园区、中山公园、外滩、城隍庙、人民广场、徐家汇等少数明确的区域外,就只有淮海路、内环以内以及部分中环沿线等模糊的说法。

小编去的营业厅在漕河泾高科园区,办理4G业务的用户不少,为了避免不必要的麻烦,办理业务之前,营业员会出示一张告知请用户签名,告知的内容主要是目前4G网络覆盖区域有限,如不在覆盖区域内用户无法享受4G服务,此外,4G上网资费比3G略高,提醒用户注意流量情况。

原先使用的3G电话卡可以直接更换为4G卡,号码不变;也可以办理新卡,不过办理新卡必须附带套餐,最低套餐为16/月。小编询问是否可以办理上网卡,无需开通打电话的功能,柜面营业员说不是很清楚,因为她还未办理过。斟酌之后,小编还是选择了更换,而非新办卡。

4G网络使用的USIM卡,全称为Universal Subscriber Identity Module,相比此前的SIM卡,USIM具有很高的安全性,支持更高的机卡接口速率,支持更为灵活的通讯录,可以存储更多的联系人信息,比如电子邮件地址、家庭电话等。

目前USIM卡都是小卡,大部分的4G手机也都支持小卡。小编温馨提醒:更换USIM卡的朋友一定要保留好卡托。同时4G手机可以使用3G2G卡,而4GUSIM卡也可以放到3G2G手机里使用,但是都不能使用4G网络。

据悉,上海移动已建成TD-LTE室外宏基站700个、室内覆盖基站300个,内环以内基本实现TD-LTE信号覆盖,到今年年底将延伸到外环和郊区城镇中心。

原本小编计划去陆家嘴测试4G网速,没想到回办公室换上4G卡后,看到手机屏幕上有4G信号的显示…感动得眼泪哗哗的呀,我们测试看看吧!

虽然信号不是很满,但是速度已经很强劲了,比小编办公室的WiFi速度还快!那么与中移动的3G网速相比,结果如何呢?小编关闭了手机的4G网络,再来测试看看!

小编不是移动黑,不过从实际数据来看3G的网速真的不咋地。

最后,我们再来看看,如果4G信号很弱的情况下,速度又怎么样呢?这次选的测试地点是中环与内环之间——阳光普照的边缘小角落,不要问我这是哪里,小编不会告诉你,这是我住的地方(丢脸啊,被鄙视了么)!

从通知栏的显示,我们可以看到虽然显示了4G,但基本处于临界状态,网速测试下来,与中移动的3G网速差不多。

小编要特别提醒一下,当4G信号处于临界状态时,用户虽然享受不到高速的4G网络,但是却要支付4G的流量费,其资费要比3G高,所以在网络未完全覆盖的区域,大家最好关闭4G网络模式,让手机只在3G/2G下工作,否则花了更多的钱,却享受不到应有的服务,非常不划算哦!



关键字:魔都  4G

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0107/article_29412.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魔都
4G

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved