李健熙:三星应突破硬件束缚 整合多种技术

2014-01-03 06:42:37来源: 新浪科技 关键字:李健熙  三星
     北京时间1月2日晚间消息,三星董事长李健熙本周表示,三星员工应当改变思维方式,而不是仅仅专注于硬件。作为全球最大的智能手机和电视机厂商,三星正试图维持高速增长。

  根据三星的一封电子邮件记录,李健熙表示:“我们需要再次改变。我们必须加大创新力度,包括在企业架构方面,从而领导行业趋势。”

  三星2013年的手机出货量创下历史记录,而季度利润也创下新高。不过,随着高端手机增长的放缓,以及苹果(561.02, 6.50, 1.17%)公司新款iPhone的竞争,三星的市场份额出现了5年来首次同比下降。三星目前也是全球最大的内存芯片和平板显示器厂商。随着手机价格的下降,三星也越来越多地关注新兴市场的廉价产品。

  三星在韩国股市的股价今天下跌4.6%,至130.9万韩元,创下自6月7日以来的最大跌幅。此前,LIG Investment & Securities表示,由于智能手机市场的饱和,因此将三星的目标股价下调7.9%,同时调低盈利预期。韩国Kospi指数今天下跌2.2%。

  谷歌(1120.71, 11.25, 1.01%)旗下摩托罗拉移动本周宣布将美国运营商代售的无合约版Moto X价格下调至399美元,较此前AT&T在线商店中的价格下降约25%,比同时在售的三星Galaxy S4价格低约38%。

  韩元汇率走高

  2014年初,韩元汇率创下近29个月以来新高,这影响了三星海外业务营收的价值。2012年三星的85%营收来自韩国以外市场。

  李健熙表示,三星应当整合来自不同行业的技术,打造新业务。目前,三星正面临与苹果公司之间的多起专利侵权诉讼。而在电视机市场,该公司也面临日本和中国厂商的竞争。在内存芯片市场,SK海力士是三星的主要竞争对手。


  李健熙表示:“我们领先的业务持续受到竞争对手的挑战。对我们竞争力较弱的业务来说,时间已接近耗尽。去年,我们在全球范围内与一些公司进行了孤注一掷的斗争,在市场增长放缓、全球经济增长疲软的情况下还经历了专利权战争。”

  利润将创纪录

  三星将于1月7日发布初步业绩报告。根据彭博社的统计,40名分析师平均预计三星全年运营利润将增长至创纪录的38.7万亿韩元(约合370亿美元),营收预计将达到231万亿韩元。

  现年71岁的李健熙是韩国首富,同时也是三星集团的领导者。在全球范围内,三星集团拥有约80家附属公司,包括电子业务。根据彭博社亿万富翁指数,李健熙的净资产达到112亿美元。

  市场研究公司Strategy Analytics在10月29日的报告中估计,第三季度三星在全球手机市场的份额接近29%。而IDC则在11月26日的报告中预计,全球智能手机出货量到2017年将翻番至17亿部,而同期平均售价将从337美元下降至265美元。

  三星去年推出了多款新手机,包括一款曲面屏手机。三星产品的价格则为不到150美元至900多美元不等。(维金)

关键字:李健熙  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0103/article_29273.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华尔街推谷歌为2013年互联网最大赢家
下一篇:通信行业:中移动50万基站只是一个“宏伟计划”?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
李健熙
三星

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved