移动4G商用 存话费送手机提前收场

2014-01-02 02:27:48来源: 南方都市报
    2013年12月28日上午,中国移动广东公司广州分公司(简称“广州移动”)正式召开“4G商用发布会”。同时进行该发布会的还有广东移动深圳分公司,目前广东移动已在广深两地开通4G服务。会上,广州移动与包括渠道商、终端商、媒体在内的与会代表签署了框架协议,将基于4G商用展开合作。此外,广州移动相关负责人就市民关心的4G服务问题进行了集中解答,另据其透露,在移动版iPhone5c、iPhone5s展开全国预订后,3天内广州预订用户便突破了5万人。不过,原定于2013年12月底结束的“存话费送4G手机”活动,据称因办理客户太多,在2013年12月28日当天中午便匆匆关闭了办理通道。

  最高网速可达100Mbps

  据广州移动相关负责人介绍,截至2013年,广州移动已建成了累计近5000个4G站点,下载速率高达100M bps。接下来在网络方面,广州移动将加大投资力度、建设力度,2014年底实现广州地区的4G全覆盖;服务方面,2014年将加大终端补贴力度,配套推出流量代付、定向业务包、流量叠加包等服务和优惠;在产业链合作上,将联合终端厂家,为客户推出更多款式的4G手机,并兑现对合作伙伴的服务承诺。

  据悉,广东移动目前已经建成全国最大的4G网络,建成近万个4G基站,广、深两地的主城区已基本实现4G连续覆盖,最高网速可达100M bps。4G终端种类不断丰富,到今年底,将有超过30款的4G终端上市,其中移动(52.29, 0.08, 0.15%)版4GiPhone5S/5C已经开始预约,2014年1月17日将正式发售;4G千元智能手机也已经面世。到明年,4G手机种类将超过200款。

  “自25日开启预约以来,在广州通过预订页面预约iPhone5s、iPhone5c预约用户已超过5万人。”据相关负责人透露,除此之外,广州地区自带型号为A 1530的iPhone5s和型号为A 1529的iPhone5c入网的用户(支持中国移4G ),也接近5万人。

  至于和苹果(561.02, 6.50, 1.17%)的合作,对方则表示,“苹果有要求,套餐定价不能太低,要保证手机的售价,其他厂商则不存在这种要求。”

  4G流量封顶后免费

  除了炙手可热的移动版iPhone外,关于4G,用户最关心问题还有“4G要不要换号?”对此,移动方面表示用户仍可沿用原号码,但需要更换SIM卡。另外,“现有资费套餐是否够用?”“会否产生高额流量费?”等话题,也是热门问题。

  近来,随着中国移动已开通4G网络的城市纷纷亮出资费标准,消费者们也开始产生了各种各样的疑问。例如有北京移动用户基于当地4G套餐计算发现,理论上按照100M bps的峰值速率,50元包600M的流量套餐在6秒内就用完了。

  作为4G覆盖最好的区 域 ,负责广州 、深圳市场的广东移动则推出了加大4G流量优惠、实施流量双封顶政策、优化流量提醒服务等三大举措。关于4G资费,广东移动推出的月费有128元到888元等多个档次,新套餐比原套餐无论语音还是流量都是只加不减。而流量费用“双封顶”则专门用来应对流量超标问题———目前广东移动还采取了500元流量费以及15G流量双封顶的政策,在达到封顶值时,广东移动将自动实施流量保护措施,超出的流量不再收取任何费用,不必担心天价流量费。

  据悉,在用户开通套餐、首次使用流量、零使用、流量使用额接近套餐峰值及上网费用达到500元(或流量达到15G )的封顶值等多个节点,广东移动都会通过短信定期进行提醒。

  存1000元送4G手机反应强烈


  此前不久,广州移动悄然推出一项“存1000元获4G手机”的活动,用户可通过10086进行电话支付,或到营业厅预存1000元话费,获得一台附带3年合约的4G手机,其中包括即将上市的苹果iPhone。不过不同的机型合约价格不同,比如预存iPhone5S需承诺3年内每月最低消费为288元(话费最低总额为10368元),预存的1000元可冲抵话费,逐月返还。

  然而,这项活动并非面向所有移动用户,广州移动主动通过官方号码向目标用户发送了此次优惠活动的信息。此外,移动用户也可发送gjd到10086,查看自己是不是活动的目标客户。

  值得注意的是,活动称有资格的目标客户也有数量限制。结果,原定2013年12月底结束的活动,因办理客户太多,在2013年12月28日当天中午便匆匆关闭了办理通道。尽管后来广州移动通过10086下发短信说明情况,但仍惹来了不少用户的不满。

关键字:移动4G  存话费

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0102/article_29243.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动4G
存话费

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved