科技业实习月薪大比拼:苹果4900美元 谷歌5700

2014-01-02 01:52:00来源: 腾讯科技
   
硅谷实习生
腾讯科技 晨曦12月28日编译
美国经济逐渐恢复元气,而以互联网为先锋的科技公司,对此轮经济复苏立下汗马功劳。与此同时,科技公司对人才的争夺,也日益激烈。
招募优秀大学生充当实习生,成为科技公司争夺人才的一个策略,它们可以提前仍大学生“据为己有”,因此各大科技公司给实习生开出了丰厚的薪资,最高者达到每月六七千美元,这可是美国工薪族月薪的两倍之多。
以下是美国25家科技公司的实习生月薪(平均薪资)情况,由实习生专业网站InternMatch调查整理,排名不分先后。
——苹果:月薪4914美元,实习生规模在350人左右,全职岗位年薪起薪为106913美元,苹果急需的专业包括:移动、C语言、Objective-C、硬件。
——谷歌(微博):月薪5678美元,实习生规模超过1000人,规模十分庞大,全职岗位年薪起薪为113100美元,在谷歌比较吃香的专业包括机器学习、数据科学。据称,谷歌内部气氛开放和谐,在谷歌实习的最大好处是实习生可以接触到各类正式员工和高层,并且获得对方协助。
——雅虎:月薪5191美元,全职岗位年薪起薪102715美元,工资较高的专业包括:C++和Java语言编程开发。
——亚马逊:月薪5539美元,实习生规模为250人,全职岗位年薪起薪为94176美元,薪资较高的专业为:移动、电子商务、Perl、C++、Java开发。
——微软:月薪5936美元,作为老牌科技公司,微软实习生规模超过了谷歌,达到1200人。全职岗位年薪起薪为90594美元,在微软薪资较高的专业包括网络搜索、.NET开发、游戏、C#语言编程。
——Facebook:月薪6056美元,实习生规模为750人,全职岗位年薪起薪为100105美元,吃香的专业包括PHP网页开发、AGILE开发、移动、综合性骇客技术
——Twitter:月薪6938美元,实习生规模120人,全职岗位年薪起薪为116032美元。吃香的专业为Ruby开发、Java、基础设施。
——eBay:月薪5939美元,全职岗位年薪起薪为94972美元,吃香的专业有Mobile、Java、C++、电子商务。
——IBM:月薪3942美元,如果获得全职岗位,年薪起薪为77370美元,吃香的专业包括硬件、机器学习、Java语言
——惠普:月薪4108美元,全职岗位年薪起薪为90828美元,吃香的专业:云计算、数据分析。
——思科:月薪4395美元,实习生招募规模超过500人,全职岗位年薪起薪为105211美元。思科比较吃香的专业包括:C++编程、Java编程、Linux/Unix、无线电射频设计。
——高通:实习月薪4560美元,实习生规模800人,全职岗位年薪起薪为83085美元。高通工资最高的专业包括增强现实、硬件、移动。
据称,高通800多人的实习生中,往往有60%最终成为正式全职员工,高通有很明确的目标,就是把合格的实习生,培养成正式员工。
——英特尔:月薪4836美元,全职岗位年薪起薪85293美元。吃香的专业包括:图形、硬件。
——德州仪器:月薪5266美元,全职岗位年薪起薪88275美元。
——LinkedIn:月薪5808美元,全职岗位年薪起薪为114701美元,
——EMC:4004美元
——Rackspace:月薪4012美元
——SASInstitute:月薪4033美元
——Guidewire:月薪4216美元
——Riverbed:月薪4140美元
——Intuit:月薪4427美元
——NetApp:月薪5443美元
——Adobe:月薪5757美元
——Salesforce.com:月薪5833美元
——Palantir:7500美元

关键字:科技业  实习月薪

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0102/article_29205.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科技业
实习月薪

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved