重邮信科发布最新四核智能手机芯片

2014-01-02 01:31:22来源: C114中国通信网 关键字:重邮信科  四核智能手机芯片
    12月20日消息,国内移动智能终端芯片厂商重庆重邮信科通信技术有限公司(简称“重邮信科”)宣布正式推出面向TD-SCDMA/GSM中低端智能手机市场的新款四核智能终端芯片C6310Plus,代号“赤兔6310”。

赤兔6310是重邮信科与三星半导体合作研发的智能手机芯片,采用28nm工艺,集成了高性能TD-HSPA+/GGE调制解调器、四核Cortex-A7超低功耗应用处理器以及四核Mali400MP4 GPU,以出色的系统优化达到了性能与功耗的完美平衡,能大幅提升用户体验,为中低端智能手机和平板电脑提供了产品解决方案。

重邮信科市场总监彭大芹表示,“随着TD-LTE牌照的发放,3G与4G将会协同发展,共同促进移动通信市场的繁荣。针对中国市场数量庞大的3G智能机用户群体,重邮信科与三星联合开发的赤兔6310芯片及其解决方案,能够帮助终端厂商更快推出满足消费者需求的智能手机。同时,在TD-LTE发展初期,为了尽快降低终端售价,让更多普通消费者用上TD-LTE终端,重邮信科近期发布了第二代TD-LTE多模基带芯片“赤兔8320”,支持Cat4和CSFB、SVLTE语音方案,同时可升级支持VoLTE,具备短期尽快推出产品的优势。”

赤兔6310采用三星28nm制程,集成了三星四核A7处理器,具有强大的应用处理能力,支持丰富的多媒体功能,包括支持1080p 30fps低功耗视频播放与录制,13MP摄像头以及WXGA屏幕分辨率。值得一提的是,该款芯片的GPU采用与三星顶级四核应用处理器相同的四核MALI400MP4,具有强大的浮点运算能力和三角形生成率,能够游刃有余地运行市面上所有大型3D游戏。



关键字:重邮信科  四核智能手机芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0102/article_29183.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:关于八核手机 看李东生和蔡明介怎么说
下一篇:盘点2013年智能手机九宗“最”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
重邮信科
四核智能手机芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved