专利官司败诉 宏达电在德提紧急上诉

2014-01-02 01:06:10来源: 经济日报 关键字:专利官司  宏达电
    德国慕尼黑地方法院判决宏达电(2498)侵害诺基亚欧洲第1148681号专利(关于传送资源信息的方法),宏达电表示,将提起紧急上诉,同时也更改手机设计,确保客户不受影响。
德国法院罕见的在判决中,同时要求诺基亚必须先缴交4亿欧元的保证金,才能对宏达电执行主张的禁制令,也就是在诺基亚缴交4亿欧元以前,禁制令并不会生效。即使诺基亚缴交保证金,宏达电目前已销售到通路产品并不受影响。

外电报导指出,德国慕尼黑地方法院于30日判决宏达电侵害诺基亚欧洲第1148681号专利,这项专利是关于传送资源信息的方法(经由蓝芽和NFC点对点传输的专利),一旦禁制生效,宏达电所有产品在德国都将面临禁制令处分。

宏达电强调,宏达电坚信并未侵害该专利且该专利实属无效,将立即提起上诉并继续推动已系属于德国联邦专利法院关于该专利的无效确认案件。同时,宏达电现正针对地方法院的判决更改手机设计,以确保客户在上诉期间不会受到任何影响。

宏达电昨天股价终场小跌0.5 元,收在141元,成交量5,246张。


关键字:专利官司  宏达电

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0102/article_29162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:福布斯:为什么苹果需要收购中国的小米?】
下一篇:宸鸿告诺基亚侵权 扳回一城

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
专利官司
宏达电

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved