华为终端内部总结:盈利超额 将发放特别奖金

2014-01-02 00:54:44来源: 腾讯科技
    在2013年的最后一天,腾讯科技从华为内部拿到了消费者业务BG的2014新年致辞。文中指出,2013年消费者BG业务持续有效增长,预计销售收入超过90亿美元,同比增长约18%;手机业务实现历史性突破,智能机发货超5000万台,进入全球TOP3。将对2013年9月30日在职消费者BG、华为中方非操作类中基层员工发放特别绩效奖。
以下为致辞核心摘要:
总结部分:
华为公司对消费者业务的期望是“成为华为经营最赚钱的业务群”。
2013年消费者BG预计销售收入超过90亿美元,同比增长约18%;年度贡献利润将超额完成目标,盈利能力明显改善。
2013年智能机发货超5000万台,进入全球TOP3。旗舰P6品牌利润双赢,EMUI用户体验提升,花粉运营初见成效。
平板销售200%增长,OTT秘盒产品热销。终端芯片收入和盈利持续增长。
2013发布“make it possible”品牌主张,品牌知名度全球同比增长108%,中国区增长113%。
渠道建设线上线下全面拓展,电商销售取得初步成效,中国、西欧、中东等区域领军全球增长。
盈利能力与行业领先苹果、三星比仍有巨大的改进空间,在品牌、渠道与零售、服务、产品体验和质量、用户经营与粘性等方面也存在较大差距。
内部执行仍存在较多问题,干部队伍“以消费者为中心”思维转换慢,战略执行不够快、准、狠。
为肯定消费者业务2013年超额完成盈利目标,经公司特别批准,将对2013年9月30日在职消费者BG、华为中方非操作类中基层员工发放特别绩效奖。
以2013年12月份工资为基数(2013年入职13-16级新员工基数不同),根据个人年度绩效分档评定(A为基数2倍、B+/B分别为基数1.5、1.2倍),并在2014年1月份工资中体现。
展望部分:
全球已拥有244个LTE商用网络,中国也将大规模开展4G建设,终端需求面临爆发。4G将是我们在全球范围弯道超车的战略机遇。
未来3-5年,我们将围绕基础体验持续增加技术创新投入,聚焦产品设计、工艺及品质,提升软件与用户体验。
加强服务建设,构筑华为质量体验与服务的品牌口碑。
在营销领域,将高度重视零售店面呈现及零售阵地建设,重视互联网Digital营销。
2014年行业洗牌将进一步加剧,智能机市场门槛越来越低,传统渠道和商业模式将受到互联网模式更无情的冲击。
小米的快速增长,更让我们有了改变和适应新经济模式的危机感。客户、对手、产业环境都在变化,如果我们不反省差距和问题,不勇敢改革自己,就是死亡。
组织上将进行一系列管理变革:成立荣耀业务部,发展电商,经营用户,用互联网模式做荣耀品牌手机,荣耀与华为两匹马赛马。
在人力资源领域,进一步探索研发项目制的奖金办法,探索与个人业绩挂钩的销售人员奖金分配机制,进一步加强火车头和专家的激励。
强调开放心胸引进人才,也会更多关注人才的成长和发展环境,焕发每个人的能量。
在以商业成功为导向的创新领域,我们强调团队精神,也呼唤更多个人英雄。
干部率先践行“以消费者为中心”的组织文化理念,2014年将继续开展销售站店、服务站店、互联网站店等活动。
预防和查处BCG腐败和网络安全,也是我们2014年内部管理的重点。2011年至今,终端因BCG违规移交司法十余人,警示不义不法之财不能取。2014年反腐败工作、网络安全及其流程完善是各一把手的关键考核要素。

关键字:华为  终端

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0102/article_29153.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
终端

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved