年末支招,教你如何保护自己的隐私!

2013-12-30 12:30:01来源: EEWORLD 关键字:年末  支招  隐私

随着计算机时代的发展,越来越多的人将个人重要资料如客户资料、情报资料、个人隐私图片等,选择以数据形式将其存储在网络、电脑、手机、闪存盘、移动硬盘等设备内,然而,这些存储方式安全吗?隐私资料放在电脑里,可能在上网时被盗取;资料删除后照样能被找回;拍了私密照的手机丢了你的名声啥的也就都完啦……太可怕了,隐私安全乃至机密安全问题已经成为网民的心病,成为社会的心病。下面我们就来对常用的一些存储设备的安全性进行剖析……

你还敢自拍艳照吗,存储在哪里最保险?

(一)网络
  数据安全指数:两星

信息化时代,网络成为人们不可或缺的东西,特别是对于年轻人一代,越来越热衷于将个人照片、日记等私人信息上传至空间、人人网、微博等社交平台,虽然进行了密码设置,但是这种虚拟的存储方式真的安全吗?

在如今技术不断高涨的时代,就网络平台这些简单的密码对于电脑高手来说,简直不用吹灰之力。网络安全问题早已成为一大待解难题,“黑客”的侵扰不仅困扰着普通民众,同时也令各国政府颇感“无奈”。近期央视曝出的一则中国军队遭遇境外网络攻击的消息,更高调表明了当前网络安全的重要性。

(二)电脑硬盘
  数据安全指数:三星
电脑硬盘是我们最常选用的一种存储设备,但同样它也是存在数据安全隐患最多的。例如电脑中病毒导致重要资料被删;电脑因使用不当等原因造成硬盘损坏、数据丢失;电脑维修时被不道德维修人员盗取重要资料;电脑上网时被木马、黑客攻击,导致重要资料泄露等等。

(三)手机
  数据安全指数:两星
随着智能手机铺天盖地涌入人们的工作生活,手机成为储存我们个人隐私的最主要工具,尤以存储私密照片最多。可是手机的安全性却是最差的,先不说现在大量的APK手机软件都存在安全后门,只是因为丢失手机这一项就让用户不得不警惕。“工行门”“李广年-高丹”“赵红霞-雷政富”等典型的手机丢失泄露隐私等事件就足以证明手机作为私密信息存储设备是不可取的。

(四)普通闪存盘(无加密功能)
  数据安全指数:三星
闪存盘自1999年由中国朗科公司发明普及以来,以其小巧便携、大容量等优点迅速成为人们日常存储资料的必备品,然而即便这样,因为其小巧也导致了它的易丢失,并且容易受到来自电脑等设备的病毒侵扰。但值得注意的是,闪存盘存储相比手机存储安全性会更高,原因在于,如果怕丢失,我们可以将其放在安全地方保存,另外只要我们注意及时杀毒,中毒概率可以被降到最低。因此,闪存盘存储比电脑或手机存储更有安全优势。

(五)普通移动硬盘(无加密功能)
  数据安全指数:四星
在安全方面,移动硬盘与闪存盘相当,但当具有比闪存盘更优越的方面在于它的大容量,目前市场上,500GB的移动硬盘以成为主流,而且价格低廉,因此不管我们有多少重要资料,都可以肆意存储其中!当然,要记得保管好哦。

(六)光盘
  数据安全指数:一星
光盘目前已经逐渐被闪存储所淘汰,因为光盘不仅容量有限,而且读写限制多,最重要的是它容易被划伤、丢失数据!不建议使用。

(七)网络云盘
  数据安全指数:三星
网络云盘的发展可谓一波三折。从最初的不被接纳,到2013年上半年逐渐被网民所接受,然而却因为美国的“棱镜”事件让网民再次对其安全性产生质疑。因此有关专家建议先观望着吧,尤其企业用户应该注意~

(八)加密型移动存储产品
  数据安全指数:五星
这里所指的“加密型移动存储产品”其实是指加密型移动硬盘和加密型闪存盘。相比较普通的闪存盘和移动硬盘来说,加密型的存储设备安全性更高。因为有其加密的功能,用户可以在使用之初,就设置只属于自己知晓的密码,即使不小心遗失,也会有密码进行保护。而在加密形式中,AES加密是目前加密领域最安全的加密技术,即使再厉害的破解高手也无法破解。存储技术发展至今,加密产品越来越多,而在这类产品中,目前以中国朗科公司在加密存储技术方面最为优秀,可供参考!

朗科科技AES加密移动硬盘K309

目前在诸多数据存储产品中,只有真正加密型的移动硬盘和加密型闪存盘才是最适合保存重要资料的。它们不仅与网络和黑客天然隔离,更可以采用数据加密和保险箱收藏等多重防护手段,彻底保证资料安全。业内人士推荐用户在选购重要资料存储产品时,可以重点考虑移动存储领军企业朗科科技这类在加密移动存储领域具有代表性的权威品牌产品。

关键字:年末  支招  隐私

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1230/article_29145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2013年国内手机病毒呈爆炸式增长
下一篇:华为终端内部总结:盈利超额 将发放特别奖金

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
年末
支招
隐私

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved