HTC陨落:“断屏事件”让其遭产能之困

2013-12-26 11:46:16来源: ofweek 关键字:HTC  AMOLED  显示屏
   

  OFweek显示网讯——2013年还未过去,但这一年的市场阴影,却已深深扎根在了HTC(宏达电)管理层的心中。今年10月,HTC董事长王雪红公开对外表示,未来两个月,将是HTC历史上面临的“最大的挑战”。

  而今年4月,当HTC满怀信心地发布智能手机HTCOne之后,市场上却并未发生王雪红预期之中的轰动效应,在HTCOne集中上市的第二季度,公司的净利润约为4163万美元,同比大降83%。到了今年三季度,HTC又出现了30亿元新台币(约合1.02亿美元)的净亏损。

  这是该HTC自2002年来首次出现净亏损。要知道,HTC在最辉煌的时期,其市值一度超过诺基亚和RIM。但时过境迁,过去的两年半内,HTC的市值已蒸发了近90%。

  在智能手机快速发展的年代,所有的品牌都面临着技术与市场的不确定性。对HTC来说,它既没有像苹果那样引领潮流,靠一款产品风靡全球;又没有像三星那样全线覆盖,兼顾利润与市场占有率。高端定位的失误,加上内部纷争、高管离职,使HTC近两年在激烈的市场竞争中风雨飘摇。根据市场研究机构Canalys的数据,HTC目前的全球市场份额为2.6%,较两年前的11.1%大幅下降。

  来自电商网站“1号店”的数据显示,今年销售排名前三的手机品牌依次是三星、苹果和华为。HTC的销售处于下滑状态,其11月在1号店上的行业关注度为4.7%,较之前的5.9%继续下滑。从顾客反馈来看,对于处于同一价位的HTC与苹果、三星,用户更偏向购买后两个品牌;就中低端价位的手机而言,华为等品牌的性价比更被市场认可。

  在中国大陆市场,HTC面对的对手不仅包括苹果和三星,还有咄咄逼人的国产手机厂商。2012年全年,华为智能手机销量已超过3200万部,小米手机在今年上半年也售出700万台。此外,Oppo、魅族、vivo这些曾经的“无名小卒”,亦对HTC步步紧逼。

  这个昔日的全球智能手机市场的先行者,曾经为无数用户提供了移动互联“初体验”。不过,当智能手机市场的大爆发真正到来时,曾以“quietlybrilliant”(谦和之中见卓越)作为品牌口号的HTC,却以一种“低调”的方式,悄然陨落。

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:HTC  AMOLED  显示屏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1226/article_29093.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传iPhone 6明年二季度发布 将配备4.7英寸屏幕
下一篇:传iPhone 6明年二季度发布 将配备4.7英寸屏幕

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
AMOLED
显示屏

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved