维信诺公司OLED专家入选中国科学院院士

2013-12-25 21:55:04来源: ofweek 关键字:维信诺  邱勇  OLED
    12月20日,(昆山)市委、市政府给昆山创新创业领军人才、昆山维信诺公司首席科学家、清华大学邱勇教授发去贺电,向其当选中国科学院院士致以最热烈的祝贺!

  中国科学院院士是中国科学界的最高学术称号,为终身荣誉。昆山市委、市政府给邱勇教授的贺电内容为:“获得院士殊荣,是对您多年来兢兢业业、锲而不舍的钻研精神的充分肯定,是对您在光化学和光电材料领域的研究工作取得突破性成就的最高赞誉。作为昆山维信诺公司的首席科学家,您获此殊荣,既是个人的光荣,同时也是昆山的骄傲!”

  贺电还提到:“当前,昆山正在大力实施创新驱动和人才生根战略,积极引进、培育和发展战略性新兴产业,全力打造昆山经济升级版。我们热切期待您在有机光电材料领域产业化方面取得新的更大的突破,并一如既往地关心支持昆山经济社会的发展,为昆山引进培养更多的高层次创业创新人才。”

邱勇

邱勇

  OLED是横跨显示和照明两大千亿美元级产业,为我国提供了利用产业升级摆脱被动引进、实现迎头赶上的难得机遇。在邱勇院士的带领下,维信诺与清华大学依靠自主创新建立了完整的OLED技术和产业化体系,在OLED技术领域取得了多项核心技术突破,涵盖材料、器件、工艺、电路、设备和产品设计等。维信诺公司OLED产品解决了高亮度、高对比度、抗震动、抗电磁干扰等技术问题,所研制的OLED显示器成功应用于“神七”舱外航天服上,在国际上开创了将OLED技术应用到航天领域的先例。

  2002年,邱勇开始参与OLED国际标准的制定,并被推举为OLED参数及测试国际标准工作组的第一任负责人

  OLED产业化项目落户昆山高新区以来,得到了昆山各级各部门的大力支持,市委书记管爱国、市长路军等市领导及相关委办局负责同志多次关心项目进展,全力给予支持。昨天,在接受本报记者的电话采访时,邱勇院士表示:“这次当选中科院院士,有两点感受,一是责任更重大,将会更加积极推动技术创新、推动技术运用,为国家科学技术事业的发展作出新贡献;二是特别感谢昆山的历届领导和各级领导,在过去近十年里给予我本人和团队的关心,及给予昆山维信诺公司的全面支持。维信诺项目落户昆山以来取得的所有成绩,都与这些支持是分不开的。”

  邱勇院士坦言,过去近十年时间里,在昆山和清华大学的共同支持下,昆山维信诺公司探索出了一个技术创新和产业发展互动的新型产学研合作模式,深刻感受到了昆山各届、各级政府和领导在创新上的勇气和自信。十年间昆山持续不断地支持维信诺公司的发展,体现出了很强的创新意识和创新勇气。他感慨地说:“昆山是一个创新创业的热土,除了我本人,相信会有越来越多清华学子选择昆山,实现创新创业的梦想。未来,我对大尺寸OLED的技术创新和产业化充满信心,对项目团队和维信诺公司的前景充满信心,以维信诺新显示项目为龙头,为昆山产业转型升级再作新贡献!”

[1] [2] [3]

关键字:维信诺  邱勇  OLED

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1225/article_29061.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:荣耀3C死磕红米手机:谁的显示屏效果更出色?
下一篇:GALAXY S5用AMOLED 面板已进入量产,5.25 寸 WQHD 解析度

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
维信诺
邱勇
OLED

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved